Сережа (2012)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сережа кадры из фильма

Сережа

2012

Рейтинг:
  6 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме-спектакле

Анастасия Бугаева
мелодрама

Телеверсия спектакля театра «Современник». Запись 2012 года.
По мотивам рассказов А.П. Чехова «Учитель словесности» и «Страх»
Связующее звено между двумя чеховскими рассказами – тема любовного угасания, перерождение искрящегося чувства в обыденность, ненужность. В «Учителе» главный герой Сергей Никитин влюблен в Манюсю Шелестову, во втором – охвачен злой страстью к супруге помещика Силина – Марье Сергеевне. За любовными перипетиями маячит другая, чеховская тема: жизнь медленно, но верно превращающаяся в пошлость.

последнее обновление информации: 14.03.16

критика

Глоток любви

«Сережа» весь пронизан удивительной атмосферой чувственности и игры. Начиная с самой первой сцены, когда вдоль длинной черной стены, имитирующей классную доску в гимназии, стремительно проносится длинноногая девочка с мокрой тряпкой в руках. Разбежавшись, она неожиданно кувыркается через кожаный диван и буквально на наших глазах превращается в… старушку – в застиранном шерстяном платке, с трясущейся головой и подслеповатыми глазками. Волшебные превращения из одного образа в другой – главное чудо этого спектакля, и они будут поражать зрителя не раз. Актеры – почти все – играют по нескольку ролей. Поэтому у каждого есть возможность проявить себя в самых разных жанрах. И это получается.{}

Режиссер, словно воспользовавшись правом дебюта, сосредоточил свое внимание именно на артистах – молодых, свежих, полных сил и эмоций, чей скромный профессиональный опыт еще не стер из памяти занятий по актерскому мастерству, когда Станиславский был богом, а понятие «этюд» – священным. Таким вот этюдным методом и придумал свой чеховский вечер режиссер.

Ксения Ларина

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение