Жар-птица (фильм-балет) (1977)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жар-птица (фильм-балет) информация о фильме

Жар-птица (фильм-балет)

1977

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме-спектакле

СССР

Фильм-балет на музыку И.Ф.Стравинского в исполнении артистов балета Ленинградского государственного академического театра оперы и балета им. С. М. Кирова
Живет в своей пещере Кащей Бессмертный. А под стеклянным колпаком держит Жар-птицу. Выпустил как-то Кащей Жар-птицу, чтобы полюбоваться на нее, а она возьми, да улети.Прилетела она к людям. Увидел ее Иван и был ослеплен ее блеском. Долго охотился он за ней, и, наконец, поймал. Стала она просить отпустить ее на свободу, но Иван не отпустил. Рассказала она ему, что вместе с другими девушками попала в плен к Кащею и он заколдовал их. Поцеловал Иван Жар-птицу, а она обернулась прекрасной девицей. Влюбился в нее Иван и стали они жить-поживать среди людей, как все. Узнал об этом Кащей. И тогда заколдовал он парней и девушек, друзей Ивана и забрал их в свое подземное царство. Если не вернется к нему Жар-птица, то и жить им вечно у него. Бросился царевич туда, да тоже в плен попал. Полетела прекрасная девица спасать любимого и его друзей. Стали они вместе с Иваном просить Кащея отпустить, но он снова превратил ее в Жар-Птицу. И осталась она в Кащеевом царстве. А Иван и его друзья освободились из плена. И спасла их Жар-Птица. Только и осталось у Ивана память о ней.

последнее обновление информации: 17.04.14

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение