Повесть об одной любви (1979)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Повесть об одной любви кадры из фильма

Повесть об одной любви

1979

Рейтинг:
  10 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 6   Римм@  (Алма-Ата)  3.07.2019 16:43
    №4 Демир Север
    .
    По этой повести существует ещё кинофильм "Только вдвоем".
    Режиссер: Георгий Кузнецов
    Да, это так. Когда начала смотреть спектакль, - вспомнила, что что-то похожее уже видела.

    Что-то уж очень нахален Сергей Кротов, ну кто так устраивается на работу?! Смотрит на главного редактора как бы свысока, как будто он ему что-то должен. Видите - к вам гений пришел, прошу любить и жаловать! .... И не видит, что Катя (Наталья Варлей) все время кидается его успокоить, сгладить впечатление окружающих. Хорошо что главному редактору (Владимир Анисько) понравились ребята и он пошел им на встречу, взял на работу, помог с жильем. Вот прям счастливый случай!

    Когда Сергей уехал в командировку ... Катя так страдает, плачет - очень скучает по мужу. Мне показалось у нее не любовь, а зависимость какая-то развилась. О себе не думает совсем, все Сережа, да Сережа. Борис Антонович пытается ее вывести из этого состояния, хочет отправить в кино, погулять, поговорить на отвлеченные темы, но нет - только Сережа в голове. Сереже дала слово никуда без него не ходить. Ну может и хорошо, что так любит, но меня как-то уже эта любовь-услужливость стала напрягать. Он такой Царь, а она мышка-норушка. Да и точно на мышку похожа когда вначале спектакля с двумя хвостиками, носик остренький, суетится...
    Завез жену черти куда, теперь вообще к оленям собрались.

    Бедная мама, как она все это переживает. Интересно было бы посмотреть на них лет через пять-семь, как там у жизнь будут идти? Мне кажется будут мотаться по стране - в поисках где Сережа себя еще может показать. ... Или заберут его в армию, Катя вернется к маме и осядут в городе, мама уже привыкнет - внук родится.

    Понравилось как показано знакомство Сергея и Кати, представляешь все это, хорошо придумали. Сергею в общем и нужна такая Катя, им нужно все время восхищаться - вот он какой!

    Наталья Варлей - молоденькая, фигурка такая чудесная. Рада была встрече с Владимиром Анисько, Людмилой Поляковой, Маей Менглет - любимые актеры, чудесно играют, хочется смотреть и смотреть на них.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   пламен савов  (Варна,България)  6.11.2018 22:38
    Чудесно, Умилително Удоволствие ! Припомних си Прекрасните Театрални Постановки от Моята Младост, и в Съветския Съюз и в Родната ми България !
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Демир Север   29.11.2014 21:58
    .
    [Не знала, что существует спектакль по повести А.Тоболяка "История одной любви".]

    По этой повести существует ещё кинофильм "Только вдвоем".
    Режиссер: Георгий Кузнецов
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Лёля Белгород   29.11.2014 21:06
    Не знала, что существует спектакль по повести А.Тоболяка "История одной любви". Помню этот номер журнала "Юность", и себя, юную, ещё в ожидании своей первой любви. Всё описанное приняла безусловно, как единственно возможное: и первую встречу героев на летней московской улице, потрясшую обоих - так и вижу посыпавшиеся яблоки - и ставшую началом их любви, и лексикон, сжавшийся до одного слова -"люблю", и комнату в коммуналке, ставшую для них необитаемым островом - только такой красивой должна стать и моя первая любовь! Поверила я и в несомненный литературный дар главного героя, несмотря на его 17 лет (боже мой, я в 17 лет считала себя уже взрослой!), и в такого вот мудрого, доброго главного редактора...
    Приступила к просмотру с бьющимся сердцем, даже не ожидала, что воспоминание о поразившей меня истории вызовет такие чувства. Конечно, в голове держала сложившиеся образы Кати и Сергея, представляла, как они должны выглядеть. Что сказать... Катя, хотя и не совсем такой она мне виделась, возражений не вызвала: Н.Варлей сыграла её трогательной, самоотверженной, верной - как в повести, и выглядела такой же юной. К сожалению, Александр Пантелеев в роли Сергея не оправдал моих надежд, не хватило актёру обаяния, которое смягчило бы его юношескую максималистскую резкость, и образ вышел несколько иным, чем в повести. Тот Сергей ни на секунду не дал усомниться в своей любви к Кате и абсолютной верности ей. И порывистость его выглядела иначе, не такой грубой, я уже не говорю о его внешности, "мой" Сергей был красивым...Порадовал Владимир Анисько: вот Борис Антонович вышел у него замечательный! Жаль, этот красивый, интеллигентный, породистый актёр уже ушёл из жизни...
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Erna  (Moscow)  7.08.2014 22:50
    Приятный сюрприз от не виденного ранее. Неожиданно чудесная Варлей как театральная актриса (до этого не видела ее в театральных постановках). Во многом гораздо лучше, чем в кино. Трогательная и родная Катя. Прибить хотелось Сережу. Если автор пьесы задумал его таким несимпатичным, то Пантелееву удалось так и сыграть. Я даже не о его инфантильной бескомпромиссности, а стремлении со всеми быть в "контрах", о бестактности и безапелляционной уверенности в своей правоте. Нелогичной при этом смотрится его верная любовь к Кате - такой шизофреничный тип обязательно нашел бы в ней какой-нибудь изъян и придирался бы бесконечно, бил в больное. Майя Менглет очаровательна в роли катиной мамы.
    На редкость понимающий и по-настоящему добрый главный редактор, деликатно и с чувством сыгранный Владимиром Анисько. Спектакль чудесен во многом благодаря именно ему.
    Конечно, как всегда, несравненная Полякова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Морозова Мария   8.11.2013 05:28
    Интересно было бы узнать мнение тех, кто видел эту постановку.
    цитироватьсообщить модератору