Женитьба (2007)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Женитьба информация о фильме

Женитьба

2007

Рейтинг:
  7.5 / 8 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме-спектакле

Олег Шейнцис
комедия, экранизация

Телеверсия спектакля Театра имени Маяковского. Запись 2007 года.
Эту пьесу Гоголь назвал "совершенно невероятным событием в двух действиях". Событие оказалось действительно невероятным: уже почти два века пьеса не сходит с российской и мировой сцены, открывая каждому поколению что-то свое, близкое и родное. Режиссер Арцибашев увидел в "Женитьбе" яркий отблеск народной души, сделал песенно-романсовое начало определяющим лирическим элементом спектакля.

последнее обновление информации: 13.07.15

критика

Парад женихов и артистов

Арцибашева не привлекала возможность поставить обыкновенный водевиль, ему захотелось показать в "Женитьбе", как расчетливость в жизни уживается с глупостью, хитрость с простодушием, а представление о счастье обрастает какими-то немыслимыми, уродливыми формами. Не надо забывать, что в пьесе, помимо Подколесина, есть еще пять солидных женихов, сватающихся к дочери купца 3-й гильдии. У каждого из них своя биография, но в одном они похожи: промотав личную жизнь, решили на старости лет жениться. И это выглядит смешно, нелепо, но и драматично.
Комическое представление женихов начинается с уморительного парада горе-рыцарей, поскольку коленки у них дрожат, радикулит не дает покоя, а глаза без очков ничего не видят. С одной стороны, пожалеть их хочется, а с другой - смех разбирает, ибо люди в таком возрасте внуков ласкают, а не о детях мечтают...

Лебедина Любовь

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение