Свадьба Кречинского (1975)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Свадьба Кречинского кадры из фильма

Свадьба Кречинского

1975

Рейтинг:
  10 / 10 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 10   Мономах   5.08.2016 18:27
    В отличие от автора, который первоначально не собирался продолжить историю Кречинского, Муромских, Нелькина, Атуевой и прочих, читатель знает, чем всё кончилось.
    И невольно рождается досада на пафосно-нудного молодого резонёра. Ну за каким чёртом этот Нелькин полез не в своё дело и помешал плейбою и бонвивану Кречинскому облапошить свихнувшегося на бабках ростовщика Бека?
    Ни себе, ни людям...
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Евгения Нат   5.08.2016 04:06
    Моя любимая постановка! )) Ильинский на мой вкус - лучший из всех Расплюевых (хотя Александр Леньков в спектакле театра им. Моссовета тоже очень хорош).
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Нудный Йа.   21.05.2015 05:31
    №7 Мономах
    ... В спектакле отличная музыка...

    Уравновесьте, плз с:

    Очень неприятный осадок от цельнотянутой музыкальной темы из Бумбараша ... Так откровенно слямзить кусок из нее... Даже Расплюев изящнее колоды тасовал
    .

    отредактировано в 05:32

    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Мономах   18.02.2014 01:54
    И эта версия хороша. В спектакле отличная музыка. Среди актёров выделяются И.Ильинский и В.Лепко. Я не люблю В.Соломина, но тут он сыграл очень точно.
    И всё же великий Михаил Названов - Кречинский на все времена. Также, как и бесподобная Ольга Викландт - Атуева.
    А мюзикл Колкера - ни в зуб ногой. Убожество.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Марк Кириллов  (СПб)  14.09.2013 15:14
    Кенигсон сыграл Кречинского блистательно, бесспорно. Но... Мне всё-таки ближе Михаил Васильевич в исполнении Виктора Костецкого. Он более неожиданен, гротесков, инфернален, трагичен. Его очень жалко в конце... Нет, Кречинскому-Кенигсону тоже сочувствуешь, но это сочувствие другого плана - это, как к фокуснику, у которого трюк не удался. Кречинский-Кенигсон - это классический плут (Глумов, Остап Бендер, Свирид Петрович Голохвастов ("собственной персоной"). Ну, не получилось у него в этот раз - в другой получится.
    Повторюсь - фильм замечательный, но для себя лично первое место оставлю фильму Владимира Воробьёва.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Со_СвЕрдловска   12.09.2013 17:51
    Данная постановка не понравилась совершенно.

    Прочесть Расплюева Ильинским... :)) Самонадеянно. Расчет на имя актера... Я промолчу уж о самОм "феномене" Расплюева. Вокруг него крутились все постановщики :) Да и сам автор странно относился к нему, кажется, ревнивее, чем к невинно(?) убиенной Лизе.

    Сама же постановка реализована более чем потешно - спектакль в киношной интерпретации. Беспомощность чисто сценовых, спектакльных сцен вкупе с полным отсутствием киношной режиссуры. Не умея делать ни первого, ни второго, осуществить замысел в тайной надежде на оправдание смесью жанров и в расчете на веса Актеров?...

    Очень неприятный осадок от цельнотянутой музыкальной темы из Бумбараша 71-го года (вход-выход войск в-из деревни). Музыкальная подложка Бумбараша более чем гениальна. Так откровенно слямзить кусок из нее... Даже Расплюев изящнее колоды тасовал :)

    Писать можно долго еще и еще. Но стОит ли оно того?...
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Tereza  (Тюмень)  29.09.2012 13:16
    Спектакль смотрела в детстве,всех тонкостей не помню,но Кречинского-Кенигсона(особенно его голос!)просто возненавидела,так на меня подействовала игра большого мастера.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   валера  (москва)  15.06.2010 01:16
    Несколько лет назад смотрел музыкальный фильм.Он черно-белый.запись 1975 год.Там три песни-Неприметная красота.Название второй не помню.А третья-Романс Лиды.из кинофильма Свадьбы Кречинского.Ансамбль Поющие гитары.Солистка Ирина Понаровская.Мне очень понравились песни.Песня Романс Лиды есть на странице фильма того другого.Сам фильм Свадьба Кречинского полностью не смотрел, а видел отрывки, понравилось.Фильм будет идти ,посмотрю.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Владимир Плотников  (Самара)  11.06.2010 18:23
    Посмотрел, однако! За что опять же нижайшее Игорю Ивлеву (С-Пб) за "наводку".
    Вчера ввечеру внимательнейше пронаблюдал действо, которого был лишен лет 30 с гаком. Хоть убейте, убежден, видел его еще в 1974-м (хотя в левом углу ТВ цифра - 1975). Но это не суть важно. Важно, что и в зрелости постановка пришлась! А фривольная музычка всякий раз эдак слегка перебирала мурашеччные струнки.
    Не зря так давно "запал" на Кенигсона (Кречинский -мое первое запоминание мастера), и даже его чересчур выдающиеся для "за сорок" летА "компота не испортили". Сейчас понял, что, скорее всего, с той постаовки в мой кругозор вошел и Виталий Соломин (Нелькин). И Ильинского-Расплюева очень хорошо вдруг вспомнил и радостно приветствовал. В те поры телик у нас был ч\б, так что спустя 30 лет фильм выглядит даже как-то краше, веселей и современней.
    Проникся похождениями афериста Кречинского так, что следом же прокрутил "Дело", более позднее во всех отношениях. Сухово-Кобылин, увы. недооцененный и загнанный при жизни гений-иноходец. Три пьесы, но какие! Расплюев, охающий по поводу расточительного букета белых камелий, не прямой ли прямой предок Паниковского! Да и Остап Ибрагимович, сдается. не по всем турецкоподанный. России на выжиг и прощелыг везло всегда без меры..
    Короче, хороший вечер с хорошим кино!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Владимир Плотников  (Самара)  27.04.2010 22:43
    Смутно помню сам спектакль, 34 года минуло. Но фамилия Кречинский, как и Кенигсон память впитала именно с того спектакля - одовременно, навсегда и нерасторжимо: "Мы говорим Кенигсон, подразумеваем Кречинский"... Ну, и наоборот. На мальца резвая игра актера произвела сильнейшее впечатление, хотя он был далеко не первой молодсти. С тех пор, увы, не видел повтора.
    цитироватьсообщить модератору