С нами не соскучишься (1984-1985)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

С нами не соскучишься кадры из фильма

С нами не соскучишься

1984-1985

Рейтинг:
  10 / 8 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 21   Георгий Помазанов   29.05.2018 12:13
    Спасибо Вам!
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Евгения Войцеховская   29.05.2018 06:23
    Я помнила этот фильм и много лет его искала; я забыла название и никто не мог мне подсказать (хотя многие говорили, что смотрели в то же время "Гостью из будущего" ))) Нашла просто чудом. Спасибо всем, кто создавал этот фильм, и кто принимал участие!
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Георгий Помазанов   26.09.2017 17:09
    Пишите больше про фильм!
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Марк Кириллов   12.09.2017 11:39
    № 17
    Насчёт тотальности прозвищ не соглашусь. Да, давали их всем, но далеко не все они приживались. От школы зависело, от класса... А иногда просто от удобства именования. А ещё - если в классе было несколько человек с одним и тем же именем. Тут уж, хочешь не хочешь, а прозвище придумать придётся.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Вадим Ж.  (СПб)  11.09.2017 16:00
    Как я понимаю, закадровый текст читает Сергей Иванов. Интересно, где снимался спектакль? Окраина Москвы (или какой-то город-спутник) и её центр, но где конкретно? Сохранилось ли здание школы? Располагалась в нём тогда именно школа или что-то другое?
    Бедная девочка, игравшая Садовничью: всю дорогу, cогласно не вполне удачной режиссёрской (вероятней всего) задумке, вынуждена была проходить с одним и тем же выражением лица.
    Обращение главных героев друг к другу слегка оторванное от жизни: исключительно по именам (кроме одного персонажа, который неизбежно ассоциируется с майором из "Следствием установлено"). Подростки того времени часто искажали имена своих друзей и одноклассников, например: Сергей - Серый, Алексей - Алекс и т.п. В ходу также были безобидные прозвища.

    отредактировано в 16:07

    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Yana_Arv  (СПб)  9.09.2017 11:01
    №14 Вадим Ж.
    Что за электронная композиция звучит в некоторых сериях?
    Скорее всего Жан-Мишель Жарр "Оxygene" 1-6 часть.

    отредактировано в 11:03

    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Георгий Помазанов   8.09.2017 17:58
    Вся музыка и стижи Гладкова))
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Вадим Ж.  (СПб)  8.09.2017 16:57
    Что за электронная композиция звучит в некоторых сериях? Очень знакомая музыка. Кто автор мелодии-заставки? В титрах композитор почему-то не указан.
    В те же дни, только в более удобное время (в 15.20) по той же Первой программе демонстрировалась "Гостья из будущего", которая своим успехом поглотила в те каникулы все другие фильмы.
    В определённом смысле "С нами не соскучишься" может посоревноваться и с "Гостьей": 6"в"; симпатяшка-новенькая; слежка за таинственным существом в красном; разговор о космических пришельцах, способных принимать различные формы; эпизод с троллейбусом и жёлто-синей машиной с мигалкой; упоминание XXI века и крокодила.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Имя999999  (111)  17.06.2017 23:40
    Только сегодня узнала про этот чудесный фильм, хотя снимался он в нескольких сот метрах от меня) Приятно было увидеть родные места да еще не тронутые цивилизацией. И фильм сам чудный, не то что нынешнее УГ
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Георгий Помазанов   15.03.2017 13:05
    Большое спасибо; что не забывают наш фильм!
    Георгий Помазанов (по фильму Игорь Григорьев)
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Марк Кириллов   14.03.2017 23:56
    Фильму не очень-то повезло в своё время. Премьера прошла на весенних каникулах в 1985 году. И два фактора ударили по фильму.
    Первый фактор - раннее начало. Показывали фильм по Первой программе в 10.10. Большинство школьников в это время ещё дрыхли в постели или только пробуждались (сужу, естественно, по себе; но и мои одноклассники тоже в это время нежились в кроватках, а не бежали включать телевизор).
    Второй фактор - неудачное соседство. В те же дни, только в более удобное время (в 15.20) по той же Первой программе демонстрировалась "Гостья из будущего", которая своим успехом поглотила в те каникулы все другие фильмы.
    Я полностью посмотрел фильм только совсем недавно. Каковы впечатления? Первое и самое главное - очень сильно бросается в глаза сходство с "Ватагой "Семь ветров"", благо, что и режиссёр-постановщик у обоих фильмов один - Антонина Зиновьева. Та же схема - группа ребят, и каждая серия выхватывает в качестве главного героя кого-то одного. Сходства добавляет и Татьяна Рудина - на сей раз во взрослой роли зануды-училки по прозвищу "Гипотенуза".
    Об актёрах. Естественно, что звезда номер № 1 фильма - это Женя Григорьева (ныне - Елена Морозова), что немудрено - за спиной у Жени был некислый список отличных ролей в отличных фильмах ("Руки вверх!", "Проданный смех", "Этот фантастический мир" (новелла "Электрическое тело пою!")). Остальные ребята идут ровной группой. Хотя здесь у меня есть свои любимчики. Сёстры Кутеповы просто великолепны, причём именно своим дуэтом. На мой взгляд, нигде больше они не были столь естественны и правдивы.
    Ну, и просто понравилась Катя Диденко в роли Ольги Лаврёновой. Совершенно логичен пассаж в её адрес со стороны Тати Садовничьей (Женя Григорьева):
    - И почему это все в тебя влюбляются?
    Жаль, что у Кати всего две роли в кино. Интересно, как сложилась её дальнейшая жизнь.

    отредактировано в 23:57

    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Георгий Помазанов  (Мадрид)  30.04.2014 13:19
    Настенька Фатеева, присоединяюсь к твоим словам! Большое спасибо за эту страничку, которую нам подарили! Помнят нас! Георгий Помазанов (по фильму - Игорь Григорьев)
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Георгий Помазанов  (Мадрид)  29.04.2014 15:10
    Хотелось бы передать отдельный привет Ксюше и Полине Кутеповым! Где Вы девченки? Отзовитесь! Само собой и Лене (Женьке))) Морозовой. Куда ты пропала? Это я Игорь Григорьев! Он же Георгий Помазанов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Георгий Помазанов  (Мадрид)  28.04.2014 15:24
    Это Игорь Помазанов, он же Георгий. Один из актеров этого потрясающего фильма! Как приятно что он нашелся. Всем привет!
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   марина гусарова  (омск)  19.10.2013 20:37
    случайно набрела на описание этого телефильма, к сожалению, я его не видела. но в детстве несколько раз перечитывала "его среди нас нет" и "тринадцатый год жизни", безумно нравились! если кто знает где можно скачать данный фильм, подскажите
    цитироватьсообщить модератору

1 2