Клоп (2000)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Клоп информация о фильме

Клоп

2000

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме-спектакле

Театр имени Ленсовета.

Феерическая комедия 20-х годов о Присыпкине - бывшем рабочем, бывшем партийце, пожелавшем себе лучшей жизни и волею случая замороженном на 50 лет.

В главной роли - Михаил Пореченков. Его герою вместе с нами, как ни парадоксально, теплее среди вчерашних пыльных абажуров и роялей, нежели в нынешнем выхолощеном рационализме. Это тот случай, когда роль нашла своего героя, вплоть до портретного сходства с "глыбищей" Маяковским. Герой хочет назад, в прошлое, ибо что это за будущее, если в нём "даже карточку любимой девушки нельзя к стенке прикнопить. Все кнопки об это проклятое стекло обламываются".
Режиссёр спектакля Юрий Бутусов скупыми красками рисует "будущее" (по Маяковскому) - то есть наше настоящее, в котором ни убийство, ни смерть, ни война - не события, зато размороженный дикарь, кусаемый клопом, - развлечение и зрелище.

И несчастный Присыпкин единственный в этой истории вносит что-то по-человечески смешное и трогательное, потому что он хочет радоваться жизни во всех её проявлениях.

В спектакле звучит музыка Сергея Прокофьева, Георгия Свиридова, Франца Шуберта, Кирилла Молчанова и романс "Ах, эти черные глаза" в исполнении Петра Лещенко.

последнее обновление информации: 18.11.15

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение