Жак и его господин (2000)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жак и его господин информация о фильме

Жак и его господин

2000

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме-спектакле

Алла Коженкова

Театр им. Ленсовета.

Премьера - 30 октября 1999 года.

Философские вариации Милана Кундеры по мотивам романа Дени Дидро "Жак-фаталист и его хозяин" на театральных подмостках конца ХХ века - одно перечисление великих имен навевает смертную тоску от предстоящей встречи с прекрасным. Ан нет, режиссер-постановщик Владислав Пази с первых минут сценического действия снимает даже намек на занудство.

Дуэт Сергея Мигицко и Юрия Овсянко полярен не только по авторскому написанию, но и по манере сценического воплощения. Балагур и охальник, как и положено слуге, в виртуозном исполнении Мигицко убедителен в деталях, точен в репликах и последователен в игре. Многоплановый актер способен одновременно жить ролью, комментировать себя, актера, со стороны и подмигивать знакомым в зале от имени реального Мигицко. Юрий Овсянко более однозначен: он исполняет главную роль, несет режиссерский замысел и держит сквозное действие. Он столь увлечен своей высокой сценической миссией, что не всегда замечает предложения партнера подурачиться и порезвиться от души.

Жак и его господин вертятся в круговороте жизни, готовые к неожиданным ударам судьбы и фатальным розыгрышам. Жизнь герои воспринимают как "великолепную историю", независимо от того, что она им посылает - любовные очарования или страдания ревности, настоящую дружбу или фальшивый обман, горький смех или слезы радости.

Постановщик спектакля Владислав Пази считает, что на комедийном материале Милана Кундеры впервые решается тема рока, непостижимых и необъяснимых сил, от которых порою зависит человеческая жизнь.

последнее обновление информации: 11.11.15

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение