Войцек (1997)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Войцек информация о фильме

Войцек

1997

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме-спектакле

Премьера спектакля - 8 февраля 1997 года.

Театр им. Ленсовета.

Пьеса немецкого драматурга Георга Бюхнера.

Войцека не жалко. Никакой идентификации с ним в спектакле не происходит. Сотворив его, режиссер отстранился иронией. Во всех персонажах гипертрофирована одна черта характера, остальные сведены к нулю. Вспоминая принцип театральных масок, используемых в разных сценических системах - от Гоцци до того же Беккета, режиссер дарует каждому свой выход, свое антре, суммируя появление героев в общем ирреальном мире, полном клинических безумцев.

Здесь каждый зациклен на своем и по-своему. А вот Войцек, лишенный отличающей его черты, - это, так сказать, идеальный нуль....

Выполняя функцию протагониста, человека от театра, дурачок Карл следует за Войцеком от эпизода к эпизоду. На наклонном планшете сцены оставлены прорези будто нарочно для того, чтобы стриженая голова дурачка с ернической ухмылкой на устах появлялась в нужном месте в нужное время....

Всякое явление Карла - напоминание от театра: вывода не будет, истории с моралью остались далеко позади, мир - сказано еще Шекспиром - это сказка, рассказанная безумцем, полная шума и ярости. Все, что он может сделать для вас, так это разрушить ваши иллюзии.

последнее обновление информации: 09.11.15

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение