Глазами клоуна (1988)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Глазами клоуна кадры из фильма

Глазами клоуна

1988

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме-спектакле

, Юрий Белов (III)
СССР

Спектакль Государственного Академического театра им. Моссовета

По роману Генриха Бёлля.

Главным героем романа является Ганс Шнир, клоун. Гансу двадцать семь лет, он из очень богатой семьи. В начале романа он приезжает в немецкий город Бонн, город, в котором родился. Однако Ганс не может признать этот город родным. Дело в том, что будучи артистом, он находился в постоянных разъездах и не задерживался подолгу в одном городе. Женщина, которую он любил и которая сопровождала его в поездках, Мария, покинула Ганса, чтобы выйти замуж за Цюпфнера. Это ввело Ганса в сильную депрессию, он начал много пить и его карьера артиста устремилась вниз.

Ганс Шнир смотрел на мир «глазами клоуна», немецкий писатель Генрих Белль уловил этот взгляд и написал свой роман, русский актёр Геннадий Бортников сыграл клоуна в театре им. Моссовета. Он играл странно, непривычно, необычные интонация, пластика. Он явно выбивался из общепринятой стилистики актёрского существования на сцене. Но в итоге каким-то неведомым образом приковывал внимание зрителей до такой степени, что к концу спектакля они были буквально оглушены его сценической исповедью…

Запись сделана на последнем, 400-м спектакле.

последнее обновление информации: 28.08.17

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение