Сонечка (2006)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сонечка информация о фильме

Сонечка

2006

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме-спектакле

Екатерина Кузнецова (IV)

МХТ им А.П.Чехова.
Повесть Людмилы Улицкой «Сонечка», написанная в жанре семейной хроники, — это история любви и разлуки, женского счастья и горьких лет одиночества, радости единения и боли измены. А главное — в тонком и умном повествовании о судьбе обыкновенного человека читается история нашей страны, общественного уклада, история ушедшего столетия.
Постановка «Сонечки» — это первая попытка сценического воплощения повести.

Сонечка так любила своего мужа, что, когда он завел любовницу, приняла ее в лоно семьи. Так и жили втроем.
Но от мхатовской "Сонечки" не надо ждать фривольных экзерсисов на тему шведской семьи. Все в высшей степени чинно и достойно. Сонечка читает вслух русских и зарубежных классиков, ее муж пишет картины, даже детдомовка Яся, соблазнившая сонечкиного мужа, обретает какую-то видимость благородства. Быта, так любовно описанного Улицкой, на пустой сцене нет и в помине. Марина Брусникина слишком интеллигентна, чтобы увлекаться житейской дребеденью. "Сонечка" из повести Улицкой – толстая, хлебосольная и сентиментальная – не узнала бы себя в сухой и строгой мхатовской постановке.
В спектакле действуют шесть женских персонажей (сначала все они - Сонечки) и пять мужских, каждый из которых есть смутный образ Мужчины, трансформирующийся в детских воспоминаниях то в одноклассника, то в брата, а потом - в мужа.

последнее обновление информации: 15.09.15

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение