Счастливцев - Несчастливцев (2003)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Счастливцев - Несчастливцев информация о фильме

Счастливцев - Несчастливцев

2003

Рейтинг:
  8.571 / 7 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме-спектакле

Эдуард Кочергин

Московский театр Сатиры.

По пьесе Григория Горина.

Герои произведения А.Н. Островского «Лес» перенесены Григорием Гориным в наши дни. Михаил Державин и Александр Ширвиндт играют двух актеров - трагика и комика.

Именуя друг друга Аркадием и Геннадием (Счастливцев - Несчастливцев), артисты, не скрывая, играют сами себя. Все ложится идеально: и амплуа (комик-трагик), и веселая репутация любимцев публики. И даже манера общения друг с другом, нажитая в эстрадных дуэтах, где Ширвиндт - скептически усталый умник, а Державин - милый простак.
Пьеса писалась именно на них человеком, которого связывает с артистами личная дружба. Ширвиндт с Державиным играли Гоголя и Грибоедова, Шекспира, Чехова, Мольера. А в конце 90-х вышли на сцену самими собой, взяли поверх смешной чепухи отчетливую пронзительную ноту. Артисты-шестидесятники вдруг запросили покоя и чего-то еще неуловимого, исполненного в интонациях старого исповедального театра. Того театра, где, казалось, все было чисто. Не на продажу.

последнее обновление информации: 29.09.14

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение