Скупой рыцарь (1958)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Скупой рыцарь кадры из фильма

Скупой рыцарь

1958

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме-спектакле

В. Радзиевский, , , В. Куманин, Владимир Захаров (III)
СССР

Опера Сергея Рахманинова на сюжет драмы Александра Пушкина "Скупой рыцарь".

Действие происходит в Средневековой Европе.

Башня в замке Барона. Его сын Альберт крайне нуждается в деньгах: он не может появиться при дворе Герцога из-за отсутствия достойного костюма, а скупой Барон отказывает сыну. Альбер зовет ростовщика, но тот отказывается дать денег и советует молодому рыцарю отравить отца, чтобы завладеть его богатствами. Альбер настолько разъярен, что выгоняет ростовщика, испуганно предлагающего теперь деньги вместе с извинениями.

Барон в подвале замка любуется своими сокровищами. Он открывает все сундуки, блеск золота опьяняет его. Ему кажется, что он господствует над всем миром. Лишь одна мысль омрачает торжество: когда он умрет, сын расточит богатства.

Дворец Герцога. Альбер приходит к нему с жалобой на отца. Герцог обещает повлиять на него. Приезжает Барон, и Герцог, предложив Альберу удалиться, принимает его. На вопрос, почему его сын не бывает при дворе, Барон клевещет на него, обвиняя в покушении на его жизнь и ограблении. В бешенстве Альбер выбегает из соседнего покоя и уличает отца во лжи. Барон вызывает сына на дуэль. Рассерженный возмутительной сценой Герцог прогоняет Альбера и обвиняет Барона. Тот, не в силах перенести напряжения разыгравшихся событий, умирает. Последняя его мысль - о сундуках, о ключах к ним.

последнее обновление информации: 24.02.13

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение