Мне от любви покоя не найти (1980)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мне от любви покоя не найти кадры из фильма

Мне от любви покоя не найти

1980

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме-спектакле

Ефим Уманов
Рафаэль Акопов
СССР
драма

Телеспектакль создан по мотивам пьес и сонетов Шекспира (1980 г). В нем Маргарита Терехова играет сразу пять ролей: Клеопатру, Дездемону, Офелию, Катарину и леди Анну.
Миры, совершенно непохожие, во многом далекие друг от друга.
Вспомнилось пушкинское простое: "Шекспир понял страсти". А сколько нужно поработать, как нужно выложиться, чтобы эти страсти понял (хотя бы уловил) зритель! И не театру ли дано перевести, передать то, что спрессовано, законспектировано в слове, что вовек не снилось философам и мудрецам?..


Роман Виктюк рассказывал, что Маргариту Терехову он пригласил на эту роль без всяких колебаний, потому что, по его мнению, только эта актриса смогла сыграть, любовь, женственность, страсть в самых разных и неожиданных ее проявлениях. Маргарита Терехова — одна из немногих артисток, в которых одновременно уживаются несколько женских начал. Это редкий и замечательно ценный дар. Этот спектакль — бенефис замечательной актрисы. В театре Терехова играла роли большие и маленькие, лирические и драматические. Театру я обязана всем или почти всем, что умею, — говорит актриса.

последнее обновление информации: 28.08.17

источники информации

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение