Город миллионеров (2009)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Город миллионеров информация о фильме

Город миллионеров

2009

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме-спектакле

Олег Шейнцис
Трагикомедия

Театр Ленком

Премьера состоялась 14.03.2000 года.

Сценическая фантазия на темы пьесы Эдуардо де Филиппо "Филумена Мартурано".

Пьеса 'Филумена Мартурано', известная многим по фильму "Брак по-итальянски", по мотивам которой создан спектакль 'Город миллионеров', веселая эксцентричная комедия, хотя ее главные действующие лица и имеют трагические биографии. Действие сценической фантазии разворачивается в Неаполе - городе миллионеров. Неаполь самым беспардонным образом постоянно вторгается в жизнь семьи Филумены (И. Чурикова) и Доменико (Геннадий Хазанов), расшатывая ее основы, и без того не очень прочные. Дело в том, что Филумена до замужества промышляла самой древней женской профессией. И пребывание супруги в увеселительном заведении является неизменным аргументом для мужа в домашних скандалах. Сам же Доминико тоже не без греха. В жизни он мало чего добился, впустую растратил молодые и зрелые годы, так как был слишком падок на женский пол. Словом, причин вполне достаточно для возникновения привычных конфликтных ситуаций в обычной итальянской семье. Но сквозь заблуждения и ошибки прошлого, сквозь мнимости и предубеждения герои прорываются друг к другу и к самим себе настоящим, не грубым, а нежным, не ненавидящим, а любящим.

Спектакль 'Город миллионеров' заполнен буффонадами, его сюжет построен на смешных ситуациях, но смысл 'Города миллионеров' серьезен - на нем лежит отсвет трагического. Социальные проблемы представляют собой единое целое. Сочетание необычное, но в этом весь Эдуардо де Филиппо. Драматург, режиссер, актер, поклонник и продолжатель традиций комедии дель арте, Эдуардо де Филиппо знал великую цену смеха. И главный завет комедии дель арте - 'веселая душа артиста' - жив в блистательной игре Инны Чуриковой и Геннадия Хазанова.

Спектакль "Город миллионеров" воспринимается как хорошего качества телесериал, который с равным интересом смотрят и домохозяйки, и отцы семейств. Все составляющие хорошо сделанного зрелища налицо: занимательная интрига; замечательные актеры, подающие узнаваемые и любимые публикой приемчики по-бенефисному вкусно и сочно; необыкновенно красивые декорации.

последнее обновление информации: 19.06.12

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение