Александринский театр после Февральской революции
Февральская революция 1917 года не явилась неожиданностью для русской интеллигенции. Многие деятели культуры восторженно приняли происходящие в стране перемены и готовы были воодушевленно творить во всех сферах культуры, будь то живопись, музыка, поэзия, театр. И 1-го марта в Александринском театре возобновились спектакли, прерванные беспорядками. Театр по-прежнему оставался в ведении Министерства императорского двора, но наименование "императорский" сменили на "государственный". На программах театра изображение двуглавого орла заменили изображением лиры, в зрительном зале императорские эмблемы закрыли кумачом. Вместо директора Владимира Теляковского комиссаром театра был назначен Николай Львов. По его приказу с 6 марта 1917 года театр стал называться Русской драматической труппой Государственных Петроградских театров.
«Игра в правду» - 150!
27 января 2011
27 января один из своих самых неожиданных спектаклей компания «Независимый театральный проект» сыграл в 150-й раз!Театральный дом "ОЙКУМЕНА" представляет премьеру - спектакль "ЛИБИДО" (комедия утраченного)
31 октября 2006
Мужчина и Женщина. Таинственная сила влечения. Загадка… Судьба: хочется глотать, давиться и глотать. Светлая, веселая тема фиксации на своем либидо... стихия вожделений и влечений.Художник, кисти, краски и... музыка Рахманинова
14 сентября 2010
14 и 18 сентября в Киноклубе на Винзаводе - перформанс «CV.Рахманинов» от арт-проекта «Цвет звука».