Борис Свистунов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Борис Свистунов фотография

Свистунов Борис Александрович

07.06.1914 - 18.08.1975

Участник Великой Отечественной войныУчастник Великой Отечественной войны

биография

7 июня 1914, Нижний Новгород — 18 августа 1975

Актер, режиссер.
Заслуженный артист РСФСР (12.10.1965).

После ранней смерти отца переехал в посёлок Тумботино, где ещё подростком начал работать на местном заводе хирургических инструментов. Активно участвовал в художественной самодеятельности и был направлен на учёбу в Московское центральное театральное училище, которое окончил с отличием в 1938 году. В городе Уссурийске работал режиссёром и актёром в областном драматическом театре. В 1941 году был призван в Красную Армию, работал художественным руководителем военного ансамбля Военно-воздушных сил Дальневосточного флота. После демобилизации в 1945 году работал в театре города Рыбинска режиссёром и актёром, затем переехал в город Ульяновск, где исполнял обязанности главного режиссёра областного драматического театра, одновременно учился заочно в Ленинградском государственном институте театрального мастерства и киноискусства. Работал главным режиссёром Калининградского областного драматического театра, главным режиссёром театра города Павловска-на-Оке. С 1958 года и до выхода на пенсию в июне 1974 года жил в городе Великие Луки, был главным режиссёром Великолукского драматического театра.

театральные работы

В.И. Ленин («Человек с ружьем» и «Кремлевские куранты» Н. Погодина)

призы и награды

Награждён орденом Отечественной войны, многими трудовыми и боевыми медалями, грамотами Министерства культуры РСФСР и СССР.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение