Алла Татарикова-Карпенко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Алла Татарикова-Карпенко фотографии

Татарикова-Карпенко Алла Александровна

Фильмография: 2 работы в 2 проектах

биография

Создатель Драматической труппы «Другой театр», драматург, хореограф, художник по костюмам, автор романа «Магистр или тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева».
Драматическая труппа «Другой театр» создана в 1990 году в Алма-Ате, куда вошли в основном выпускники алма-атинского института театра музыки и кино. Первые два года театр назывался Камерным, потом обрел новое имя.
В 1998 году, переехав в Калининград с несколькими артистами из прежней труппы, Алла Татарикова-Карпенко выиграла в творческом конкурсе и преступила к работе в только что открывшемся новом учреждении культуры муниципального подчинения «Дом искусств». Здесь, на малой сцене заново родилась Драматическая труппа «Другой театр».
Алла Татарикова-Карпенко автор пьес по мотивам творчества и судеб авторов Серебряного века: «Нездешние сны», «Асмодеева кукла», «Иллюзии акме», «Ида», «Черный человек. Страсти по Есенину», «Маски герцога Лоренцо» и др.
В 2012 году в музее Фридландские ворота открылась персональная выставка Аллы Татариковой-Карпенко – художника по костюмам.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение