Алла Татарикова-Карпенко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Алла Татарикова-Карпенко фотографии

Татарикова-Карпенко Алла Александровна

Дата рождения: 29.06.1954

Фильмография: 2 работы в 2 проектах

биография

Родилась 29 июня 1954 года.
В 1979 году окончила режиссерский факультет ГИТИС по специальности "актерское искусство".

Создатель Драматической труппы «Другой театр», драматург, хореограф, художник по костюмам, автор романа «Магистр или тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева».

Драматическая труппа «Другой театр» создана в 1990 году в Алма-Ате, куда вошли в основном выпускники алма-атинского института театра музыки и кино. Первые два года театр назывался Камерным, потом обрел новое имя.
В 1998 году, переехав в Калининград с несколькими артистами из прежней труппы, Алла Татарикова-Карпенко выиграла в творческом конкурсе и преступила к работе в только что открывшемся новом учреждении культуры муниципального подчинения «Дом искусств». Здесь, на малой сцене заново родилась Драматическая труппа «Другой театр».

Алла Татарикова-Карпенко - автор пьес по мотивам творчества и судеб авторов Серебряного века: «Нездешние сны», «Асмодеева кукла», «Иллюзии акме», «Ида», «Черный человек. Страсти по Есенину», «Маски герцога Лоренцо» и др.

В 2012 году в музее Фридландские ворота открылась персональная выставка Аллы Татариковой-Карпенко – художника по костюмам.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение