Ирина Радченко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ирина Радченко фотографии

Радченко Ирина Ивановна

30.08.1923 - 20.12.1989

Фильмография: 14 работ в 14 проектах

биография

Родилась 30 августа 1923 года в городе Новозыбков.
( по другим данным - 1921 - 2000)

В самом начале войны поступила на актёрский факультет ВГИКа, в мастерскую Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой, который окончила в 1946 году. Сразу после окончания вошла в штат киностудии «Мосфильм» и Театра-студии киноактёра.
Дебютировала в кино будучи студенткой. Классик советского кино Борис Барнет пригласил актрису на главную роль в фильм «Однажды ночью», где она сыграла юную девочку Варю, которая под самым носом у фашистов прятала раненых солдат. Второй звездной ролью Ирины Ивановны стала Катя Симакова в героическом фильме Александра Иванова «Звезда».

К сожалению, дальнейшая актёрская судьба Радченко не складывалась. Как по мановению злого рока, все фильмы, в которых актриса получала центральные роли, закрывались. У Радченко начался комплекс неполноценности. Приходя на очередные пробы, она заранее была уверена, что их не пройдет. Это сильно отложилось на психике актрисы. Впоследствии это переросло в серьезное психическое заболевание. В связи с этим, в 1963 году Ирина Ивановна была вынуждена уволиться с «Мосфильма».

По воспоминаниям коллег, Ирина Радченко закончила свои дни в психиатрической больнице, где и скончалась 20 декабря 1989 года.

театр

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение