Гинтаре

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Гинтаре (Gintarė, Gintarė Jautakaitė) фотографии

Гинтаре

Gintarė

Gintarė Jautakaitė

Дата рождения: 04.06.1958

Фильмография: 8 работ в 5 проектах

биография

Родилась 4 июня 1958 в Клайпеде, Литовской СССР, СССР.

Литовская певица, актриса.

В 6 лет выиграла на радио детский конкурс с песней, которую написала сама. В 1981 году выиграла Первую премию на конкурсе молодых артистов эстрады в Днепропетровске. В 1981 году на заключительном концерте фестиваля "Песня-81" исполняла песню Александра Морозова на стихи Николая Рубцова "В Горнице". Эта песня бьёт рекорды по сей день среди российских эстрадных песен по количеству каверов, но Гинтаре до сих пор одна из лучших её исполнительниц.

Закончив Академию в Клайпеде по классу "Классическое фортепьяно и джазовая импровизация", отучившись в Вильнюсском Университете, Гинтаре переехала на ПМЖ в США. В 1990-х отправилась в Англию. Писала и сочиняла собственную музыку. В 1998 ее песни попали в чарты и ратировали EMI и Sony, а в марте 2000 - выпущен альбом "Earthless", песни из которого вошли в десятку лучших клубных песен Англии.
У певицы - два сына и дочка, которых она воспитывает со своим мужем Китом.

театральные работы

Моника - "Загонщики огня" Гедрюс Купрявичус (1975) - рок-опера.

театр

фотографии

WEB

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение