Галина Степанова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Галина Степанова фотографии
фото: staroeradio.ru

Степанова Галина Дмитриевна

26.10.1911 - 12.07.2006

Фильмография: 11 работ в 11 проектах

Артистка фронтовой бригадыАртистка фронтовой бригады

биография

(13) 26 октября 1911 — 12 июля 2006

Народная артистка Таджикской ССР (1943).

В 1937 году окончила театральную студию под руководством Алексея Дикого и стала актрисой Ленинградского БДТ. Через год, в 1938 году, уехала работать в Сталинабад (теперь Душанбе), в русский драматический театр имени Маяковского. Во время Великой Отечественной войны была в составе труппы Первого фронтового театра.

Вернувшись в 1945 году в Москву, Галина Дмитриевна получила приглашение работать в Центральном детском театре, на сцену которого выходила 34 года. В 1979 году вышла на пенсию.
В кино впервые мелькнула в 1934 году в эпизоде фильма «Частная жизнь Петра Виноградова». Свои лучшие роли сыграла у классиков советского кинематографа – Льва Кулешова в «Учительнице Карташове» и Всеволода Пудовкина в «Возвращении Василия Бортникова», создав яркие драматические образы.
Последние годы жизни Галина Дмитриевна прожила в полном одиночестве, опекаемая актёром Российского молодёжного театра Александром Хотченковым.

театр

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение