Анаида Масчян

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Анаида Масчян (Anahida Maschyan) фотография

Масчян Анаида Яковлевна

Anahida Maschyan

11.11.1900 - 03.01.1989

Фильмография: 2 работы в 2 проектах

биография

Родилась 11 ноября 1900 года.
Армянская советская актриса.
Народная артистка АрмССР (1950).
Училась в Московской драматической студии (1919-24).
В 1928 поступила в Ленинаканский т-р им. Мравяна.
С 1930 работала в Армянском театра им. Сундукяна.
Характерная и драматическая актриса.
Муж - народный артист АрмССР - Армен Карпович Гулакян.
Внучатый племянник - кинокритик и продюсер - Армен Николаевич Медведев.
Умерла 3 января 1989 года в Ереване.

театральные работы

Роли в ТЮЗе:

Кукушкина ("Доходное место"),
Нато ("Гикор" по Туманяну),
Устиан ("Храбрый Назар" Демирчяна).

В театре им. Сундукяна:

Анна ("На заре" Гулакяна),
Мария Александровна ("Семья" Попова),
Каренина ("Живой труп") и др.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение