Людмила Герих

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Людмила Герих (Козырева) биография

Герих Людмила Александровна

Козырева

Год рождения: 1941

биография

Родилась в 1941 году.

Певица (сопрано).
Окончила Московскую консерваторию в 1968 году. Солистка Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (1969—1976). Солистка Большого театра (1976—1990). Выступала как концертная певица.

призы и награды

Лауреат Международного конкурса вокалистов им. Б. Джильи (2-я премия, Италия, 1976).

театр

публикации

  • Каким быть Большому театру
  • ...А как происходило формирование оперной труппы? Увы, оно носило, как правило, стихийный характер. При этом немалую роль играли протекционизм и семейственность. В середине 70-х в Большой театр приняли Людмилу Герих. Ее вокальный уровень не соответствовал не только сцене Большого, но вообще профессионального театра. Не случайно, как только она начинала петь, в зале поднимался недоуменный ропот. Тем не менее Л. Герих исполнила ряд партий первого плана. Постепенно в театре появляется все больше посредственных, а то и просто слабых певцов, которые, ничтоже сумняшеся, считают себя вправе претендовать на ответственные партии и, как правило, получают их. Творческие критерии все более размываются, и вот уже все кому не лень принимаются «радеть родным человечкам». В результате к середине 80-х труппа Большого оказалась изрядно засоренной. В то же время многие достойные, талантливые люди так и не смогли в нее попасть: срабатывала отлаженная система «круговой обороны».

    Разумеется, было бы несправедливо возложить вину за все это на одного Ю. Симонова. Само время, атмосфера в стране благоприятствовали подобным процессам. Немалая доля ответственности лежит и на тогдашнем руководстве Министерства культуры. Большую лепту внес и генеральный директор ГАБТ С. Лушин...

    Дмитрий Морозов

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение