Татьяна Утропина

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Татьяна Утропина (Пустоветова) фотографии

Утропина Татьяна Николаевна

Пустоветова

09.03.1912 - 27.10.1995

биография

Родилась в 1912 году в семье подполковника Российской армии, служившего в польском городе Лодзь( Польша в то время входила в Российскую империю).

Заслуженная артистка Татарской АССР (1945).

В 1915 году семья переехала в город Воронеж.
В 1916 году поступила учиться в музыкальное училище. Будучи студенткой, она участвовала в региональном конкурсе певцов и стала лауреатом. Это дало ей возможность продолжить музыкальное образование в консерватории, и она выбрала Московскую.
В 1940 году Татьяна закончила Московскую консерваторию и 23 апреля 1941 года стала аспиранткой вокального факультета.
Получив диплом о высшем образовании, Татьяна по приглашению друзей приехала в Казань. Какое-то время работала в Татарской государственной филармонии, а с июля 1941 года стала солисткой оперного театра.
В 1959 году Татьяна Николаевна пришла работать в Казанскую консерваторию, стала преподавать сольное пение. В течение пяти лет, помимо класса сольного пения, она возглавляла кафедру оперной подготовки. В консерватории преподавала до 1974 года.
Работая в театре, Татьяна Николаевна не прерывала концертной деятельности. Выступала с сольными концертами и в первые годы работы в консерватории.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение