Нина Ревинская

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Нина Ревинская фотографии

Ревинская Нина Антоновна

31.12.1923 - 10.2009

биография

Родилась 31 декабря 1923 года в Минске.

Заслуженная артистка РСФСР (29.05.1958).
Заслуженная артистка Республики Беларусь (2001).

Пятнадцатилетней девчонкой вступила Нина Ревинская на подмостки сцены, и с этого времени театр навсегда вошел в ее жизнь. Война забросила девочку далеко от родной Белоруссии. Очутившись в Средней Азии, в городе Самарканде, она начала играть в драматическом театре.
Природная музыкальность, пластичность, выразительность, хорошая сценическая внешность привели Н. Ревинскую в Ивановский театр оперетты. Жизнерадостное, искрящееся весельем искусство оперетты стремительно ворвалось в ее жизнь, стало ее единственной и всепоглощающей страстью. Молодая актриса начала свои первые шаги на опереточной сцене с ролей субреток, каскадных партий. Вскоре ей стали доверять главные партии героинь в спектаклях.
Чувствуя, что одной лишь природной одарённости мало для того, чтобы полноправно занять ведущее положение в театре, Н. Ревинская остро ощутила дефицит профессиональных знаний и решила учиться. Четырёхлетний курс обучения в Ярославском музыкальном училище она окончила с отличием за один год.
Сразу же после училища ее пригласили в один из лучших в стране театров оперетты – Свердловский. Затем была работа в Хабаровском театре оперетты.
В 1956 актриса Хабаровского театра музкомедии.
Период расцвета актрисы в амплуа героини был в Волгоградском театре музыкальной комедии.
В 1965 году поступает на заочный факультет сольного пения Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных, который в 1970 году успешно заканчивает.
В только что созданный Государственный театр музыкальной комедии Белорусской ССР Н. Ревинская пришла в 1971 году, уже имея за своими плечами значительный сценический опыт. В ее творческом багаже было около 200 ролей, сыгранных на оперетточной сцене.
Ушла из жизни в октябре 2009 года.

театральные работы

Шура Азарова в "Голубом гусаре", Виолетта в "Фиалке Монмартра", Тоня в "Белой акации", Ганна Главари в "Веселой вдове", Сильва в одноименной оперетте, Анастасия Батманова в "Холопке", Блан в "Черном амулете", Марица в "Марице", Чана и Анжела в "Поцелуе Чаниты", Альжбета ("Павлинка"), Регина ("Вольный ветер"), Ольга Сергеевна ("Внимание – съемка!"), Илона ("Цыганская любовь"), Белиса ("Хитроумная влюблённая"), Софья ("Свадьба в Малиновке"), Эвелина ("Четверо с улицы Жанны", Марфа ("Бабий бунт"), Ангильда ("Сильва"), Божена ("Марица"), мисс Петинктон ("Моя жена – лгунья"), Мальвина ("Нестерка"), главные роли в опереттах "Летучая мышь", "Чёрный дракон", "Продавец птиц", "Сто чертей и одна девушка", "Прекрасная Елена", "Самое заветное", "Моя прекрасная леди", "Цирк зажигает огни".

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение