Лейда Ару

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Лейда Ару (Leida Aru, Leida Raukas) фотографии

Лейда Ару

Leida Aru

Leida Raukas

25.02.1917 - 12.12.1999

Фильмография: 3 работы в 3 проектах

биография

25 февраля 1917, деревня Ареси, Вирумаа, Эстония - 12 декабря 1999, Таллин, Эстония.

Эстонская советская театральная актриса, телережиссер.

В 1941 году окончила Школу сценического искусства в Таллине.
В 1941–1944 гг. и 1958-1959 гг. - актриса Таллинского драмтеатра им. Кингисеппа (ныне Эстонский драматический театр).
В 1944–1946 гг. - актриса театра "Ванемуйне" (Vanemuise) в Тарту.
В 1946–1949 гг. - актриса театра "Эстония" в Таллине.
В 1949-1958 гг. - актриса театра "Угала" (Ugala) в Вильянди.
В 1959–1977 гг. - работала режиссером на Эстонском телевидение.

Была женой эстонского оперного певца Отта Раукаса (1911-1962).

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение