Маргарита Волина

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Маргарита Волина фотография

Волина Маргарита Георгиевна

Год рождения: 1913

Артистка фронтовой бригадыАртистка фронтовой бригады

биография

Артистка театра и кино, спортсменка, прозаик, драматург, поэт, публицист, художник.
Заслуженная артистка Таджикской ССР.

Одна из основателей Русского драматического театра им.Маяковского в Душанбе (Сталинабад), чемпионка Таджикистана по конному спорту.
На сцене с 1921-го по 1958 гг. Училась в театральной студии Алексея Дикого. Играла ведущие роли в театрах Москвы, Душанбе (Сталинабад ), Хабаровска, Томска, Оренбурга, Челябинска. Вышла замуж за актера и театрального режиссера Александра Бендера. Закончила артистическую карьеру ролью Норы в одноименной пьесе Г. Ибсена. В 1942-1944 гг. работала в актерских бригадах на фронтах Великой Отечественной войны. Написанные Маргаритой Волиной пьесы с успехом шли во многих театрах страны.

Будучи уже в преклонном возрасте и полуслепой Маргарита Георгиевна начала рисовать. Прошли персональные выставки ее картин.

Автор книг "Черный роман", "Тайные силы", "Георгий Менглет (Первый любовник)", романа "Этапы'", "Бродячие артисты" и др.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение