Татьяна Дрожжина

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Татьяна Дрожжина (Татьяна Сучкова) фотографии

Дрожжина Татьяна Валериевна

Татьяна Сучкова

Год рождения: 1976

Фильмография: 2 работы в 2 проектах

биография

Родилась в 1976 году в Донецке.

В 2002 году окончила АГУ г. Майкопа по специальности «Филология».
В 2019 году окончила МГИК по программе «Актёрское искусство» и по программе «Режиссура театра».

С 2001 года - актриса Адыгейского русского драматического театра им. А.С.Пушкина.

С 2007 года – член СТД России.
В 2008 году написала пьесу «Новогодний каламбур», которую поставили в Русском государственном драматическом театре им. Пушкина.
В 2009 году поставила на сцене РГДТ им. Пушкина пьесу собственного написания «Ералаш в новогоднем лесу», которая пользовалась успехом у юного зрителя.
В 2016 году написала пьесу на военно-патриотическую тему для юного зрителя по мотивам А. Гайдара «Сказ о маленьком трубаче» и поставила в качестве режиссёра на сцене театра.
В 2017 году написала пьесу на тему экологии «Лесной сон», которая вошла в финальный лонг–лист международного конкурса «Время драмы 2017» в номинации «Пьеса для детей».

театральные работы

Дунюшка - «Золотое перо», Русская народная сказка (2001, реж. Г. М. Гафт);
Катя - «Гусар из КГБ», В. Константинов, Б. Рацер (2001);
Лиса - «Удивительный клад», А. Гангов (2001, реж. Г.М. Гафт);
Софи - «Моя парижанка», Р. Ламуре (2001);
Цинтия - «Все в саду», Э. Олби (2002);
Лиса - «Весёлый маскарад», Л. Устинов (2002, реж. Б. Бровченко);
Царевна Ксения - «Борис Годунов», А.С. Пушкин (2002, реж. Дёмин);
Капа - «Аленький цветочек», А. Браусевич, И.Карноухова (2002, реж. А. П. Конюхов);
Людмила - «Васа Железнова», М. Горький (2003, реж. Дёмин);
Лиса - «Супер заяц», Н. Чернышев (2003, реж. А.П. Конюхов);
Наталья - «Судьбу не обмануть», К. Меретуков, П. Усков (2003, реж. А. С. Чернобай);
Марибэль - «Мальчик призрак», М-К Машаду (2003, реж. Н.А. Иванченко);
Змея, Роза - «Маленький принц», А. де Сент Экзюпери (2003, реж. А. П. Конюхов);
Катрин - «Мама́ша Кура́ж и её де́ти», Б. Брехт (2004, реж. Дёмин);
Дуняшка - «Женитьба», Н. В. Гоголь (2006, реж. Н. А. Иванченко);
Диана - «Филумена Мартурано», Эдуардо де Филиппо (2006, реж. Н. А. Иванченко);
Принцесса Аллели - «Волшебная роза», В. Крестовский (2006, реж. Г.М. Гафт);
Ольга Петровна Елецкая - «Нахлебник», И. С. Тургенев (2007, реж.- Р.Н. Корчага);
Принцесса Па-де-де - «Маркиз Карабас», Л. Корсунский (2007, реж. Л. Денисова);
Ромашка - «Розовый вальс», В. Зимин (2007, реж. Г. М. Гафт);
Блондинка, Вторая подруга - «Не играйте с архангелами», Дарио Фо (2008, реж. Н.Ш. Тхакумашев;
Клоун Чупа - «Новогодний каламбур», Т. В. Сучкова (2008, реж. Г.М. Гафт);
Лиса - «Антошка и гармошка», В. Шульжик (2008, реж. Г.М. Гафт);
Скрипка - «Остров пополам», Л. Устинов (2009, реж. А. Схатум);
Марина Калошина (жена Калошина) - «Провинциальные анекдоты. История с метранпажем», А. В. Вампилов (2010, реж. Н. Ш. Тхакумашев);
Маргарита Ивановна Пересветова - «Самоубийца», Н. Эрдман (2011, реж. Н.Ш. Тхакумашев);
Принцесса Анна - «Королевская корова», Л. Титова и А. Староторжский (2011, реж. Г. М. Гафт);
Клэр - «Великая Екатерина», Б. Шоу (2012, реж. А. Схатум);
Брунгильда - «Принц-актёр», Л. Титов, А.Стороторжский (2012, реж. Г.М. Гафт);
Поликсена - «Правда - хорошо, а счастье - лучше», А. Н. Островский (2014, реж. Ю.И. Галушко);
Гортензия - «Золушка», Ш. Перро(2014, реж. Н. А. Иванченко);
Мисс Кейсуэлл - «Мышеловка», А. Кристи (2013, реж. Ю.И. Галушко);
Верочка (дама гусара) - «Женитьба гусара», А. Борисов, С.Дружинина (2013, реж. В. Г. Бородин);
Старшая брусничка, Принцесса - «Клубничное королевство», В. Зимин (2013, реж. Г. М. Гафт);
Добро, Зло, Наташа - «Семья вурдалаков», В. Сигарёв (2013, реж. Р.Н. Корчага);
Крестьянка - «Барская спесь или анютины глазки», Д. Т. Ленский (2013, реж. Шаронов);
Дороти Дэбни - «Ещё один Джексон или Перебор», Х. Бергер (2014, реж. Н. А. Иванченко);
Агра - «Моя роль», Ш. Аджинджал (2014, реж. Н. А. Иванченко);
Клавдия Камаева - «В день свадьбы», В. Розов (2014, реж. В. Г. Бородин);
Китти - «Тётка Чарлея», Б. Томас (2015, реж. Н. А. Иванченко);
Снежная королева - «Снежная королева», Е. Шварц (2014, реж. Н. А. Иванченко);
Настя - «Игра в фанты», Н. Коляда (2015, реж. Р.Н. Корчага);
Капитанша - «Весёлый Роджер», Д. Салимзянов (2015, реж. Р. Ачмиз);
Раиса Пеженова, Матрёна - «Женитьба Бальзаминова», А. Н. Островский (2015, реж. Н.А. Иванченко);
Зина - «Чужой ребёнок», В. Шкваркин (2015, реж. В. Г. Бородин);
Сирена, Виктория - «Сирена и Виктория», А. Галин (2016, реж. Н.А. Иванченко);
Баба Яга - «Иван-Пожарный», А. Расев (2016, реж. Р. Н. Корчага);
Маркиза Доримена - «Мещанин во дворянстве», Ж. Мольер (2016, реж. В. Г. Бородин);
Мальвина - «Золотой ключик», А. Н. Толстой (2016, реж. Н. А. Иванченко);
Татьяна Алексеевна Шипучина - «Юбилей», А. П. Чехов (2017, реж. Н. А. Иванченко);
Алёнушка - «Как Настенька чуть кикиморой не стала» В. Илюхов (2017, реж. Р. Н. Корчага);
Красноармейка, Буржуинка - «Сказ о маленьком трубаче», Т.В. Сучкова (2017, реж. Т. В. Сучкова);
Абрикотина - «Принц с хохлом, бельмом и горбом», Ф. А. Кони (2017, реж. Н.А. Иванченко);
Вера, дочь Анны Аполлосовны - «Касатка», А. Н. Толстой (2018, реж. Ю.И. Галушко);
Сорока - «Песочные солдаты», В. Газенко (2019, реж. А. П. Конюхов);
Вера Порхайко – «Убитая Вера или Простите, но я съел Вашу совесть» Р. Хакулов (2019, реж. Т. В. Сучкова).

призы и награды

Почётная грамота Министерства культуры Республики Адыгея (2010).
Памятная медаль «200 лет М.Ю.Лермонтову» (2014).
Почётная грамота государственного совета - ХАСЭ Республики Адыгея (2015).
Лауреат Правительственной Стипендии Российской Федерации в области искусства (2016).
Награда «За лучший дуэт» за роль Раисы Пеженовой в спектакле по А. Н. Островскому «Женитьба Бальзаминова» - на XIV Международном фестивале русских театров «Мост дружбы» в г. Йошкар-Оле (2017).

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение