Марина Александрова (II)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Марина Александрова (II) фотографии

Александрова Марина Леонидовна (II)

Дата рождения: 24.12

биография

Родилась 24 декабря.
Окончила Новосибирское театральное училище.
С 1999 года - актриса Новосибирского городского драматического театра п/р С.Афанасьева.

театр

фотографии

публикации

  • Александрова Марина Леонидовна принадлежит к числу актрис, чье дарование сочетает в себе необыкновенное обаяние с удивительной заразительностью. Соединяя яркую внешнюю форму с наполненным внутренним состоянием, она способна передать тончайшее движение человеческой души.

    В 1988 году Марина Александрова, будучи студенткой выпускного курса театрального училища, вошла в первый актерский состав только что родившегося тогда театра Сергея Афанасьева. Первые спектакли – «Вечер французской комедии» и «Звезды на утреннем небе» были украшены ярким характерным рисунком ролей Марины Александровой.

    В 1999 году Марина Александрова вернулась в Новосибирский городской драматический театр из Новосибирского молодежного театра «Глобус», где проработала 10 лет.

    Марина Александрова - актриса высокого профессионального уровня.

    Ее роли это галерея необычайно разнообразных, запоминающихся образов в ведущих спектаклях театрального репертуара. Здесь и актриса с несостоявшейся судьбой Вера Дмитриевна Носкова из «Зеленой зоны» М.Зуева; вальяжная, увлеченная собой Аркадина в «Чайке» А.Чехова; и жесткая хозяйка ночлежки Василиса в «На дне» М.Горького; и закоснелая мещанка Бабакина в чеховском «Иванове», феерическая Мать Ларисы в спектакле «С любимыми не расставайтесь». Каждая роль Марины Александровой – это событие в творческой жизни театра.
    Спектакли, где играет Марина Александрова, были неоднократно включены в программы самых разнообразных фестивалей. Спектакль «На дне» М. Горького участвовал в фестивале студенческих театров в качестве профессионального коллектива (г. Нанси, Франция, 2002 г). Спектакль «Зеленая зона» по пьесе М. Зуева был участником III Международного фестиваля «Молодые театры России» (г. Омске, 2004), а также во II Всероссийском театральном фестивале им. А.Володина (г. Санкт-Петербург, 2005), где стал «спектаклем-событием, центрующим всю фестивальную программу», для следующего Володинского фестиваля был создан спектакль «С любимыми не расставайтесь» и роль, исполненная в нем Мариной Александровой была упомянута в каждом материале СМИ о фестивале.

    Критика отмечала глубокий психологизм, яркую сценическую форму существования актрисы, необыкновенную деликатность при всей ее экстравертности.
    Марина Александрова является своеобразным творческим центром в коллективе театра. Обладая неистощимой созидательной энергией, воображением и творческим азартом, Марина Александрова принимает активное участие в общественной жизни театра.

    Ее работа неоднократно удостаивалась восторженных откликов зрителей, коллег и театральных деятелей.

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение