Светлана Глинка

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Светлана Глинка фотографии

Глинка Светлана Сергеевна

Фильмография: 12 работ в 12 проектах

биография

Светлана Сергеевна Глинка начала свой актерский путь с театрально студии при Севастопольском театре для детей и молодежи «На Большой Морской», куда пришла в 1992 году После окончания Ярославльского государственного театрального института в 2000 году была принята в труппу Севастопольского театра им. А.В.Луначарского.

Сначала - небольшие роли в сказках, в массовых сценах, затем самостоятельные работы, Светлана Сергеевна очень быстро прошла этот обычный актерский путь. Сегодня она играет серьезные роли, такие как: Амелия в спектакле «Дом Бернарды Альбы» Ф.-Г. Лорки, Лиза в спектакле «Империя Луны и Солнца» Э.Ростана, Патрисия «Мадам» по произведениям Нины Берберовой, Царевна Зоя в «Отравленной тунике» Н.Гумилева.

Одна из наиболее ярких работ С.С.Глинки последнего времени - роль Джессики в комедии-триллере «Муж, две жены и убийца за дверью» А.Эйкбурна. Героиня С.С.Глинки появляется в спектакле в двух возрастах: 20 и 40 лет, и надо признать, что она убедительна в обоих своих возрастах.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение