Райна Праудиня

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Райна Праудиня (Raina Praudiņa) фотографии

Праудиня Райна Борисовна

Raina Praudiņa

23.09.1935 - 02.01.2019

Фильмография: 2 работы в 2 проектах

биография

23 сентября 1935 - 2 января 2019, Москва

Народная артистка Латвийской ССР (1973).
Заслуженная артистка России (2017).

В 1959 году окончила Ленинградский театральный институт.
В конце 1950-х - актриса Ижевского русского театра.
Была ведущей актрисой Рижского театра русской драмы (1960-1989).
В 1990-2003 гг. работала в Вахтанговском театре.

Супруга режиссёра Аркадия Фридриховича Каца.

театральные работы

Акулина Гавриловна Красавина («Женитьба Бальзаминова»), Беттина («Цилиндр»), Нехама («Закат»).

Выступает также на сцене театра Дома актёра «Актёрский Дом», где великолепно играет Мерчуткину в чеховском «Юбилее» и в Театре «У Никитских ворот» (с 2003), где в дуэте с Борисом Левинсоном исполняла роль Фонсии Дорси в трагикомедии Кобурна «Игра в джин» (оба спектакля поставил Аркадий Кац).

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости