Татьяна Степанченко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Татьяна Степанченко (Богдан) фотографии

Степанченко Татьяна Васильевна

Богдан

Дата рождения: 22.02.1964

Фильмография: 4 работы в 4 проектах

биография

Родилась 22 февраля 1964 года, ее детство прошло в Сибири, музыкальную школу Татьяна закончила в Ярославле, потом переехала в Москву и поступила в ГИТИС на курс знаменитой М.О.Кнебель, которым после кончины Марии Осиповны руководили не менее знаменитые Леонид Хейфиц, Наталья Зверева и Олег Кудряшов. Визитной карточкой и звездным часом этого курса стал дипломный спектакль-мюзикл Владимира Дашкевича «Клоп» в постановке Олега Кудряшева и Аллы Сигаловой. Успех был такой, что студенческий спектакль включили в репертуар Театра Советской армии, а потом «Клоп» отправился на гастроли за границу. Примой курса и спектакля была Татьяна Степанченко. Сыграв несколько главных ролей в Театре Маяковского и в Театре Советской Армии, актриса вскоре переехала Германию. Играла в Нюренберге, Мюнхене, снялась в 9 фильмах, переехала во Францию, сыграла там Люмир в спектакле режиссера Алана Барсака «Жесткий хлеб» по пьесе Клоделя, новая версия этого спектакля пройдет в рамках года «Франция-России 2010» в Париже, Варвару в «Демонах» по роману Достоевского «Бесы», роль Лили Брик в пьесе В. Смехова «Две сестры», Изе в спектакле «Полуденный раздел».
Актриса номинировалась на премию «Чайка», на белорусском международном фестивале «Белая Вежа» (2008) победила в номиниции «Лучшая женская роль».
Татьяна освоила профессию режиссера и поставила более 10 спектаклей в Германии и Франции.
С 1996 года преподает актерское мастерство в Высшей театральной академии «Принц Регентен Театр» в Мюнхене, «Фольксвангхохшуле» в Эссене, «Актерская студия» в Валансьене, «Драматический центр» в Бетюне, «Академия Арта» -«Картушери» Париж, ведет много других театральных семинаров.

В 2010 году Татьяна приступает как режиссер к репетициям спектакля «Британник» Расина в Театре «Феникс» Национальная сцена г. Валансьен.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение