Михаил Быков (II)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Михаил Быков (II) фотографии

Быков Михаил Александрович (II)

24.07.1945 - 20.04.2019

Фильмография: 2 работы в 2 проектах

биография

Родился 24 июля 1945 года в семье морского пограничника и певицы.
Детство будущего диктора прошло на Севере, потом семья переехала в Ленинград. Закончив 8 классов, он поступил в техникум холодильной промышленности, но во время учёбы всё время «пропадал в драмкружке».
Затем Михаил Быков учился в театральном училище на курсе Зиновия Корогодского, по распределению попал в Рязанский ТЮЗ. В 1969 году вернулся в Ленинград, работал на радио диктором-практикантом, через полтора года был приглашён на телевидение. Михаил Александрович вёл новости, несколько передач, праздничные концерты, озвучивал киножурналы «Ленинградская хроника» и «Панорама ТВ», читал программы передач и заполнял паузы между эфирами, как «дежурный диктор» (последнее — до 1998 года).
После распада СССР Быков остался работать на Пятом канале, по-прежнему читал программу передач (с середины девяностых — за кадром), озвучивал анонсы. В 2001 году был ведущим программы «Седьмая студия».
В конце 2002 года перешёл на Региональное телевидение, где до конца 2007 года вёл Региональные новости.
Визитной карточкой Михаила Быкова стало озвучивание станций метро, которым он занимается с конца семидесятых годов и до сегодняшних дней.

Ушел из жизни 20 апреля 2019 года.

театр

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение