Вячеслав Добровольский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Вячеслав Добровольский фотографии

Добровольский Вячеслав Владимирович

Дата рождения: 22.04.1952

биография

Родился 22 апреля 1952 года в Одессе.

Артист и режиссер оперетты.
Заслуженный деятель искусств РФ (1.09.2003).

Окончил Ленинградский Технологический институт им. Ленсовета и Ленинградский Государственный институт культуры им. Н. К. Крупской (специальность - режиссер).
Служил актером и режиссером в театрах «Темафор», «МОСТ» (музыкальный остросюжетный) и в Ленинградском театре музыкальной комедии.
Был актером и режиссером Свердловского Академического театра музыкальной комедии.
В 1990-1995 годах - главный режиссер Хабаровского краевого театра музыкальной комедии.
Основал на базе Хабаровского института культуры и театра музкомедии актерский курс.

С 1995 по 2004 годы – главный режиссер Магаданского государственного музыкального театра, руководитель курса «Актер музыкального театра» Магаданского государственного училища искусств.
В 2004 году – режиссер документального многосерийного телевизионного фильма «Русская морская карта».

С 2008 года – главный режиссёр Оренбургского государственного театра музыкальной комедии.
В 2010 году выпустил курс студентов отделения «Актер музыкального театра» Оренбургского института искусств им. Л. и М. Ростроповичей, ставших лауреатами первого Московского фестиваля студенческих музыкальных коллективов «МюзикLand».
Является мастером курса нового набора ОГИИ.

театральные работы

Роли:
Фальк в оперетте «Летучая мышь», Стешка в «Бабьем бунте», Бабс и Френсис Чесней в мюзикле «Здрасьте, я ваша тетя!», Князь Вано Пантиашвили в музыкальной комедии «Ханума», Фирс в комедии А.П. Чехова «Вишневый сад», Мортимер Брустер в спектакле «Мышьяк, вино и старые кружева», Шарманщик в спектакле по повести Ф. М. Достоевского «Бедные люди», Полковник Покровский в спектакле «О бедном гусаре», Неуеденов в спектакле «Женитьба Бальзаминова», Денис Давыдов в спектакле «Гусарская баллада», Милан в мюзикле «Ограбление в полночь», Филипп в оперетте «Вольный ветер», Одиссей в мюзикле «Пенелопа», актер Эрнест Борисович в спектакле «Всё начинается с любви».

Постановки:
«Стакан воды» Э. Скриба (Свердловск, 1988)
«Мужчина на выданье» В. Плешака (пьеса В. Константинова и Б. Рацера, Санкт-Петербургский театр музкомедии, 1993)

Оренбургский театр музкомедии
«Первая любовь Дон Жуана», «Здрасьте, я ваша тетя!», «Женщина на отпуск», «Великий Микадо или брак по-японски», «Ночь перед Рождеством», «Иванова любовь», «Медведь! Медведь! Медведь!», «Карлсон, который живет на крыше», «Венские встречи», «Небесный тихоход», «Двенадцать месяцев», «Всё начинается с любви» О. Фельцмана, «Игра втроём» Э. Брагинского.

театр

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение