Раиса Беспалова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Раиса Беспалова (Еремеева) фотография

Беспалова Раиса Макаровна

Еремеева

21.01.1925 - 08.12.1993

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 2   О. Беренкова   25.01.2016 09:36
    Даю Вам телефон композитора, чтобы могли его расспросить. И даю ссылку этого видеосюжета. Сейчас Виталию Павловичу 83 года, но он в работе. 18 марта в Дзержинске у него будет авторский концерт. Телефон (сошлитесь на меня): 8-917-540-46-77 -----

    Спасибо большое за тёплые слова. К большому сожалению, Виталия Беренкова нет больше с нами. С огромным удовольствием прочитала бы вашу книгу.... ссылка не работает...
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Владимир Мадянов  (Волгоград)  4.01.2014 12:39
    Я живу в Волгограде, по специальности музыковед. Сейчас я готовлю страничку на своем сайте, посвященную воспоминаниям о встрече с Г.И.Сураевым-Королевым в 1992 году на юбилейном концерте, посвященном 70-летию композитора. В дни пребывания в Саранске Н.М.Ситникова подарила мне свою книгу "От песни до симфонии", в которой изложена вся история профессионального музыкального искусства Мордовии. Из этой книги я узнал много интересного о культуре мордовского народа.
    В статье, посвяшенной выдающейся певице Р.Беспаловой приводится оценка ее мастерства, как искусства мирового уровня, сопоставимое со скульптором С.Эрьзя. Упоминание об этом деятеле вызвало у меня воспоминание, связанное с годами моей учебы в Волгоградском училище искусств. У нас преподавал выпускник Горьковской консерватории композитор Виталий Павлович Беренков. В нашем театре музкомедии шли замечательные спектакли с его музыкой:балет "Снежная королева", мюзикл "Дон Сезар де Базан". Потом он уехал в Саратов. Но вскоре в нашем театре был поставлен еще один его спектакль - мюзикл "Сердце художника" - о судьбе вашего национального гения С.Эрьзя. Спектакль, как помню, имел мало общего с традиционной опереттой. Он был необычно серьезным и получил первую премию на каком-то всероссийском конкурсе театральных постановок. Этот композитор имел тяготение к фольклору малых народов.
    Я заканчивал училище вместе с Владимиром Мигулей, у которого В.П.Беренков был одним из первых наставников в творчестве. Мы с ним много лет дружили, но потом он уехал на Дальний Восток, и следы его затерялись. Но недавно в Интернете обнаружился видеосюжет, на котором снята творческая встреча этого композитора с педагогами музыкальной школы г. Дзержинска. Мне удалось разыскать его телефон и поговорить с ним. Я срочно выслал ему мою книгу, в которой я про него пишу, и он уже ее получил (сейчас он живет в Москве). Но ни в одном справочнике эта пьеса про Эрьзя не упоминается. Даю Вам телефон композитора, чтобы могли его расспросить. И даю ссылку этого видеосюжета. Сейчас Виталию Павловичу 83 года, но он в работе. 18 марта в Дзержинске у него будет авторский концерт. Телефон (сошлитесь на меня): 8-917-540-46-77 Ссылка:
    http://www.yotube.com/watch?v=Zi118dQhfPc
    Мой сайт в Интернете: http://www.v-madyanov.ru
    цитироватьсообщить модератору