Валентин Дуклер

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Валентин Дуклер фотографии

Дуклер Валентин Самойлович

16.05.1908 - 06.11.1997

Фильмография: 18 работ в 18 проектах

Артист фронтовой бригадыАртист фронтовой бригады

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 6   Зоркая   16.05.2013 11:34
    Валентина Дуклера я видела всего лишь в двух фильмах - "Артист из Кохановки" и "Гадюка". Но запомнила его как диктора республиканского радио еще с детства. У него был такой красивый, мягкий, бархатный голос - до сих пор помню. Любой текст, который Валентин Дуклер читал на радиовещании, настолько был приятен слуху, что просто завораживал, независимо от того, что он читал - то ли это были новости, то ли участие в сценических радиопостановках или беседах. Его речь была безупречной и совершенной, он умело пользовался интонациями, от чего она приобретала особую мелодику и тональность. С тех далеких времен мне не доводилось слышать такой потрясающий голос на радио и ТВ.
    Вечная память!
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   vladdi  (луганск)  1.03.2012 22:16
    Как замечательно ,что в моей жизни была встреча с таким актером и человеком как Дуклер... Человеком с большой буквы , патриотом , профессионалом . талантом... Его любой образ созданный его голосом -вещь незабываемая. Я не могу сегодня поставить с ним ни одного современного актера способного своим голосом создавать целый мир ... Куда годятся сегодняшние 3D...4D....5D , если в них нет души , чувств ,жизни... Так хочется услышать его голос еще и еще раз ... Может есть у кого-то записи его выступлений , давайте сделаем их доступными для всех и порадуем тех ,кто не смог его слышать при жизни...vladdi-vp@rambler.ru
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Викторр Задворнов  (Київ)  31.10.2011 13:41
    "Валентин Самойлович, который " жил на радио" - короткий очерк заслуженного артиста Украины Олега Комарова о Валентине Дуклере. В сборнике автора "Театральні спогади. Оповідання" Олег Васильевич очень тепло отзывается о "РепродУКЛЕРЕ", так тепло, пусть несколько витиевато, называли Валентина Дуклера на украинском радио создатели прекраснейшей радиопередачи "Від суботи до суботи". Прочитайте о великом актере и удивительном человеке Дуклере у Комарова - честное слово, стоит!

    отредактировано в 14:02

    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Виктор Панченко  (Нежин, Черниговскя обл.)  31.10.2011 10:14
    Бесспорно, таких великих артистов нашего (не побоюсь этого слова) времени можно перечесть по пальцам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Малыхина Светлана Витальевна  (Зеленодольск, Днепропетровская обл.)  24.05.2011 22:42
    Валентин Самойлович Дуклер.Вот уже более 30 лет я вспоминаю этого человека с теплотой и благодарностью.Именно он открыл для меня удивительный мир поэзии, и благодаря ему я провела более 20 лет на сцене , участвуя в конкурсах и концертах, и услыхала много слов благодарности "за стихи". А знакомство наше состоялось в Театре армейской поэзии при КОДО.Я в то время училась в КТЭПе и благодаря занятиям в театре грызть гранит технических дисциплин было намного интересней.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Панченко Виктор Анатольевич  (Нежин, Черниговскя обл.)  30.03.2011 17:41
    Я знал этого Человека лично.Скромный в жизни, открытый для каждого, кто хотел с ним общаться, он не жалел ни времени, ни сил, чтобы сделать нашу жизнь чуточку интересней. Такого разнообразия жанров я не встречал ни у одного актера, с кем я был знаком, хотя бы заочно. Валентин Самойлович успешно снимался в кино, играл в театре и даже в цирке, выступал на радио и телевидении, учил артистическому мастерству нас, военных курсантов, казалось бы совершенно противоположных исксству людей. С первого моего знакомства с ним на радио в передаче "Від суботи до суботи" и уже гораздо позже, в Театре армейской поэзии при Киевском Окружном доме офицеров меня подкупала в нем та простота, с которой он неизменно подходил к нам, простым советским (не побоюсь этого слова) людям. Он был нашим товарищем, другом, Учителем и Воспитателем. Он отдавал каждому частичку себя самого и радовался вместие с нами, когда у нас все получалось, и подбадривал, если что-то не выходило. Четыре года общения с ним оствило в моей душе на всю оставшуюся жизнь чувство доброго и светлого. Сам я прошел путь военного офицера-связиста, но моего дорогого Учителя и Товарища Дуклера Валентина Самойловича я буду помнить до конца своих дней. Светлая ему память!
    цитироватьсообщить модератору