Николай Скорик

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Николай Скорик фотография

Скорик Николай Лаврентьевич

Дата рождения: 11.09.1945

Фильмография: 5 работ в 5 проектах

биография

Родился 11 сентября 1945 года.

Окончил Школу-студию МХАТ в 1976 году (курс О. Ефремова) и сразу начал работать в Художественном театре в качестве режиссёра-стажёра (параллельно с актерской работой).
После раздела МХАТа на два коллектива - в МХАТе им. Чехова под руководством О.Ефремова.
С 1987 года как режиссёр-постановщик поставил спектакли: «Дни Турбиных», «Эквус», «Несколько танцев под шум дождя», «Трагики и коммедианты», «Додо», «Гофман», «Привидения», «Последний день лета».
Осуществленный им в 1990 году ярко зрелищный спектакль «Ундина» по пьесе Ж. Жироду стал излюбленным утренником Художественного театра, в какой-то степени сменив «Синюю птицу».
Место Николая Скорика в Художественном театре во многом определено его многолетним творческим сотрудничеством с Олегом Ефремовым. Скорик помогал Ефремову как режиссер и как консультант музыкальных решений в постановке спектаклей «Чайка», «Так победим!», «Чокнутая», «Дядя Ваня», «Перламутровая Зинаида», «Вишневый сад», «Три сестры».
После смерти Ефремова Скорик довел до конца последний замысел Олега Николаевича — спектакль «Сирано де Бержерак», а в 2001 году восстановил на сцене Художественного театра ефремовскую «Чайку».

В 2004 году поставил спектакль в театральной компании «БалАст» Ирины Апексимовой «Дама с камелиями».

Художественный руководитель собственного театра «Молодёжный экспериментальный театр-мастерская Н.Скорика».

Заслуженный артист РФ (1998).

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости