Семён Григорьев

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Семён Григорьев (Shimon Volpert, שמעון וולפרט) фотографии

Григорьев Семён Григорьевич

Shimon Volpert

שמעון וולפרט

Год рождения: 1957

Фильмография: 31 работа в 31 проекте

биография

Родился в 1957-м году в Одессе, в Украине.

Советский, израильский каскадер и актер.

В 1968-1973 годах — солист ансамбля народного танца «Дворца моряков» (Одесса).

В 1975-м году окончил хореографическую школу, получив образование артиста балета.

В 1981 году окончил Киевское училище эстрадно - циркового искусства.

В 1977-1989 годах работал в театре «Эстрады» в качестве артиста балета, каскадера, актера, преподавателя пластики, сценического движения и сценического боя, затем работал в театре «Гротеск» при Одесской филармонии.

В 1987-м году окончил курсы повышения квалификации для руководящих работников кино во ВГИК (режиссер-постановщик трюковых и батальных сцен).

Каскадер Семен Григорьев, входивший в десятку наиболее востребованных специалистов Советского Союза, эмигрировав в Израиль (после репатриации - Шимон Вольперт), создал в этой стране в начале 90-х одну из самых неординарных трюковых бригад того времени.
На момент создания трюковой бригады зарекомендовал себя, работая в качестве каскадера в голливудских и европейских картинах, в том числе- "Женская тюрьма", "Дельтофорс", "Американский ниндзя" и т.д.

С 1992 года у Шимона Вольперта (Семёна Григорьева) появляются ученики, как и он, эмигранты из бывшего Советского Союза. В основном спортсмены, занимающиеся разными стилями восточных единоборств. Становление бригады как профессионального коллектива можно отнести к моменту создания "Шоу гладиаторов" (проект Менахема Голана и Исраэля Шарке) на арене древнего римского амфитеатра в Кесарии.
В Израиле завершил создание уникальной системы обучения актеров и каскадеров основанную на мягкости, которая гарантировала неуязвимость при падениях и ударах. Благодаря этой уникальной технике, западные каскадеры дали Шимону прозвище "Сумасшедший Русский" - за то, что делал трюки при минимуме специальных страхующих средств и не получал травмы.

Возглавляет собственную школу боевого искусства в Лоде.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости