Лев Дубов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 5   Лысков влвдимир  (Москва)  30.07.2017 07:26
    В 1963-1964 годах в доме культуры япрз работала народная студия оперетты. Лев Петрович там был режиссером. Ставили сцены из оперетт вольный ветер и холопка. А в 1961-1963 годах во дворце пионеров была детская оперная студия. Поставили оперы Маша и медведь и кот в сапогах. Он тоже там был режиссёром. Потрясающий человек
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   alnica  (Орел)  5.05.2015 16:56
    Родился 6 июля 1924 года и умер 10 апреля 1984 года в Ярославле.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Анатолий Серманов  (Ярославль)  13.10.2011 13:21
    Моя мама,Серманова Галина Анатольевна,отдыхала в пионерском лагере имени Молотова фабрики "Красный Перекоп",где пионервожатым был Лев Дуров.Ребятня его очень любила за жизнелюбие,азарт,хорошее отношение к ним.Он рассказывал им много забавных историй,устраивал праздники,с ним всегда было интересно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Moderato  (Днепропетровск)  6.04.2011 22:09
    Шел июнь 1941 года … Ему было семнадцать лет, когда он начал войну на Воронежском фронте. Лев Петрович прошел свой боевой путь с июня 1942 года в составе 35-го гвардейского орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого Запорожского минометного полка. Их полк с грозным оружием «РС» — «Катюшами» принадлежал ставке Верховного командования. В составе юго-западного фронта их полк принимал участие по окружению и уничтожению группировки Паулюса под Сталинградом. Сержант Дубов – командир установки «ЭрЭс» закончил войну в Австрии, под городом Грац, пройдя с боями половину Европы: Румынию, Болгарию, Венгрию. Вместе с югославскими партизанами Лев Дубов участвовал в параде освобожденного Белграда. В 1947 году он наконец вернулся домой.
    Первое, что он увидел по возвращении в Ярославль объявление о том, что театральная студия при Волковском театре объявляет набор. На вступительных экзаменах долговязый парень в солдатской гимнастерке читал монолог Городничего. Его приняли в студию. В 1949 году после ее окончания Лев Петрович остался работать в Волковском театре, с которым была связана вся дальнейшая его творческая биография.
    Характеры, созданные Л.П. Дубовым в спектаклях любого жанра и стиля отличались яркостью и тонким психологизмом. Дубов был чрезвычайно убедителен на сцене. Маленькую эпизодическую роль дворника Романа в горьковских «Детях солнца» отметили все критики, писавшие о спектакле, назвав работу Дубова «кустодиевской» по тональности, по решению характера.
    Хорошо удавались Дубову образы простых людей, нарисованные с большой теплотой и любовью: солдат Блохин в «Порт-Артуре» И.Попова, бурлак Власий в «Федоре Волкове» Н.Севера, правдоискатель Тимоха в «Царе Юрии» В.Соловьева, Варравин в спектакле «Дело» А.Сухово-Кобылина. А вот старшина Бондаренко в «Панфиловцах», запомнился строгим нравом, неожиданными поговорками и веселыми житейскими историями – настоящая удача артиста.
    Немало сыграно артистом и так называемых отрицательных ролей, причем, всегда со своим откровенно выраженным, но не навязчивым отношением к каждому из персонажей, будь это твердолобый Скотинин в «Недоросле» Д.Фонвизина, ярый враг советской власти Савелий Лучников в «Снегах» Ю.Чепурина, пропойца Курносый или «куркуль», Хозяин Бани и Огорода в Шукшинских пьесах «Энергичные люди» и «Характеры», хамоватый чинуша Сусляков в «Четырех каплях» В.Розова. Лев Дубов со всей присущей его манере остротой обрушивается на современного «механического гражданина», обнажая его внутреннюю прямолинейность, цепкий способ существования. Актер бьет по современному мещанину прямой наводкой, безжалостно, требуя, чтобы мы, наконец, увидели его, рассмотрели и обезвредили. В 1973 году Льву Петровичу Дубову присвоили звание заслуженного артиста РСФСР.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Тюленев Александр  (г.Ярославль)  29.10.2009 14:08
    Если кому-нибудь что-то известно об этом артисте, то напишите пожалуйста.
    цитироватьсообщить модератору