Константин Боярский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Константин Боярский фотография

Боярский Константин Федорович

22.02.1915 - 14.05.1974

Фильмография: 6 работ в 6 проектах

биография

22 февраля 1915 - 14 мая 1974

Балетный танцовщик и педагог.

В 1935-1941 годы в Кировском театре.
В 1945-1956 балетмейстер и танцовщик Ленинградской музкомедии.
В 1956-1967 балетмейстер Малого оперного театра.
В 1967-1974 годах художественный руководитель "Ленинградского балета на льду".

театральные работы

Иван-дурачок («Конек-Горбунок»),
Андрей («Катерина»),
Юноша («Бахчисарайский фонтан»), Жан («Пламя Парижа»)

Поставил балеты:
«Барышня-крестьянка» (ЛХУ, 1940),
«Волшебная флейта» (ЛХУ, 1941);
«Франческа да Римини» (1959),
«Накануне» (1960),
«Классическая симфония» (1961),
«Орфей» (1962),
«Встреча»,
«Директивный бантик»,
«Барышня и хулиган» (все — в 1962);
«Круг ада» (1964),
«История одной девушки» («Гадюка», 1967).

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение