Валентин Андреев (II)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Валентин Андреев (II) фотография

Андреев Валентин Львович (II)

1921 - 2009

биография

1921 - 2009

Актер театра, режиссер телевидения.

До начала Великой Отечественной войны учился в Минском театральном институте. Когда началась война, эвакуировался в Саратов, где уже разместились МХАТ и ГИТИС. Поступив в ГИТИС, отправился в Москву. Учился на одном курсе с Анатолием Папановым. Потом перешел в Щепкинское театральное училище. Стал подрабатывать в Малом театре в эпизодах и массовках, трудился рабочим сцены во МХАТе и Ленкоме.

Работа в труппе Малого театра дала начинающему артисту высокую планку: он общался с великими мастерами русской сцены: Остужевым, Царевым, Яблочкиной, Турчаниновой. Работал на эстраде со скетчами.

В 1947 году Валентин Андреев, молодой столичный артист, приехал в Йошкар-Олу. В 1949 году переехал в Псков. В псковском театре Валентин Львович работал с 1949 по 1964 годы. Затем перешёл на Псковское телевидение. Он стал одним из первых режиссеров на псковском телевидении, здесь сполна пригодились его театральный опыт, вкус, культура и актерские навыки.

театральные работы

Миловзоров - «Без вины виноватые» Островского;
Вожеватов - «Бесприданница» Островского;
балтиец - «Гибели эскадры» Корнейчука,
купец Бугров - «Без названия»,
Ведущий - «Иркутская история» Арбузова,
Геннадий - «В поисках радости» Розова.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение