Юрий Дружинин (III)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Юрий Дружинин (III) фотографии

Дружинин Юрий Яковлевич (III)

Год рождения: 1925

Фильмография: 2 работы в 2 проектах

биография

1925 - ?

Артист балета.

Окончил ЛХУ в 1944 году (ученик А.Лопухова).

В 1942-1963 гг. в Ленинградском театре оперы и балета им. Кирова.

В 1944-55 репетитор, в 1950-1952 гг. - преподаватель ЛХУ (ученики — А.Гридин, В.Зимин, И.Корнеева).

В 1958-1963 гг. - репетитор в Театре им. Кирова.

Обладая уникальной памятью на хореографические тексты, занимался постоянной репетиторско-балетмейстерской деятельностью во многих театрах страны (перенес в них ряд постановок Театра им. Кирова).

театральные работы

Шайтан («Шурале»),
Этруск («Спартак»),
Подгулявший казак («Тарас Бульба»),
Цветной юноша («Тропою грома»);
Меркуцио; Нурали («Бахчисарайский фонтан»),
рапсодия («Конек-Горбунок»),
Раб, Нумидиец («Спартак»),
Итальянец, Негр («Красный мак»),
Гамаш, фанданго («Дон Кихот»),
Человек в черном («Берег надежды»),
Дружко, Гармонист («Каменный цветок»),
неизвестный («Маскарад»),
фея Карабос («Спящая красавица»), венг., польск. танцы («Лебединое озеро»),
русская пляска («Медный всадник»),
сицилийский танец («Огелло»),
Факир, индусский танец («Баядерка»),
хореографические миниатюры «Тройка», «Подхалим»,
Дроссельмейер, Король мышей («Щелкунчик»),
сарацинский, венг. танцы («Раймонда»),
танец басков («Пламя Парижа»),
фламенко («Лауренсия»),
гопак («Гаянэ»),
полька («Родные поля»).

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение