Михаил Веснин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Михаил Веснин (Вуль-Веснин) фотографии

Веснин Михаил Ефимович

Вуль-Веснин

1923 - 03.10.1992

Фильмография: 1 работа в 1 проекте

биография

1923 - 3 октября 1992

Заслуженный артист РСФСР (26.02.1982).

В 1950-х гг. - актёр Московского театра транспорта (позднее театр им. Гоголя).
Был режиссёром Московского театра на Малой Бронной и главным режиссёром 1-го Московского областного драматического театра.

театр

фотографии

публикации

  • Вчера в Центральном Доме Актера (Арбат, 35) прошла гражданская панихида по 69-летнему Михаилу ВЕСНИНУ, бывшему главному режиссеру 1-го Московского облдрамтеатра. Тело Михаила Ефимовича в 15.00 было кремировано, а прах захоронен на кладбище Донского монастыря.

    Михаил Ефимович Веснин стал известен как актер в 50-х годах после нашумевшей премьеры в Центральном театре транспорта (ныне Театр имени Гоголя) спектакля по пьесе Э.-Л. Войнич "Овод", в котором он исполнял роль Артура Ривареса (Овода). В 60-х уходит в режиссуру: театр на Малой Бронной, главный режиссер 1-го Мособлдрамтеатра. Несмотря на успех в столице, Михаил Ефимович увлекся глубинкой: ставил спектакли в Петрозаводске, Астрахани, Костроме, открывал новые имена драматургов — за семь лет, например, до официального признания Александра Даляды спектакль Веснина по его пьесе "Корабль дураков" уже шел в Йошкар-Оле. Остроумие, которым отличались постановки Веснина в провинциальных театрах, привлекали на них театральную общественность Москвы и Питера. Стилем его жизни была изысканная элегантность — и в одежде, и в творчестве, и в отношениях с людьми.

    У Михаила Ефимовича было слабое сердце — плановая операция по шунтированию коронарных сосудов длилась 10 часов. Это позволило продлить его жизнь лишь на два часа.

    06.10.1992

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение