Алексей Степутенко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Алексей Степутенко фотографии

Степутенко Алексей Алексеевич

18.12.1932 - 20.03.2008

Фильмография: 3 работы в 3 проектах

биография

Родился 18 декабря 1932 года в Иркутске.

Артист оперетты (тенор).
Заслуженный артист РСФСР (16.04.1982).
Народный артист России (15.09.2003).

В 1958 году закончил ГИТИС.
С 1958 года - солист Московского театра оперетты.
Исполнитель эстрадных песен.

Ушел из жизни 20 марта 2008 года в Москве.

театральные работы

1958–60-е годы
Д. Кабалевский. «Весна поет» - Юрий
Д. Шостакович. «Москва, Черемушки» - Сергей Глушков
К. Хачатурян. «Простая девушка» - Валя, студент
И. Кальман. «Принцесса цирка» - Маркиз д’ Обри; Виконт Дюбуа
Ю. Милютин. «Цирк зажигает огни» - Костя Круглов
К. Листов. «Севастопольский вальс» - Лейтенант
О. Сандлер. «Эврика!» - Володя
Б. Кырвер. «Только мечта» - Ян
Ф. Легар. «Веселая вдова» - Камилл Росильон
Ф. Легар. «Граф Люксембург» - Бриссар
И. Штраус. «Летучая мышь» - Альфред
И. Дунаевский. «Белая акация» - Леша Великанов
Т. Хренников. «Белая ночь» - Сухонин
Л. Бернстайн. «Вестсайдская история» - А-Раб
С. Туликов. «Баранкин, будь человеком!» - Юрка Баранкин
Ф. Лоу. «Моя прекрасная леди» - Фреди
К. Листов. «Пять минут на размышление…» - Алеша Куницын
К. Певзнер. «Седьмое небо» - Темушкин Гена
Ж. Оффенбах. «Орфей в аду» - Орфей
Р. Гаджиев. «Куба, любовь моя» - Хосе
М. Зив. «Настоящий мужчина» - Милиционер
Ю. Милютин. «Поцелуй Чаниты» - Рамон
70-е годы
В. Мурадели. «Москва-Париж-Москва» - Поль
И. Дунаевский. «Вольный ветер» - матрос Филипп
Ю. Милютин. «Девичий переполох» - Бесомыка
К. Караев. «Неистовый гасконец» - Линьер
А. Зацепин. «Золотые ключи» - Алеша Трескин
А. Коллер. «Свадьба Кречинского» - Нелькин
В. Ильин. «Товарищ Любовь» - Семен
А. Новиков. «Василий Теркин» - Обстрелянный
80-е годы
Ф. Зуппе. «Прекрасная Галатея» - Пигмалион
И. Кальман. «Марица» - Зупан
Г. Гладков. «Хоттабыч» - Гога
М. Зив. «Семеро солдатиков» - Среда
Д. Бок. «Скрипач на крыше» - Рабби
А. Журбин. «Пенелопа» - Телемак
Е. Птичкин. «Свадьба с генералом» - Апломбов
А. Кремер. «Катрин» - Депрео
Концертная программа «Оперетта… Оперетта…»
90-е годы
Ф. Легар. «Веселая вдова» (новая постановка) – Камилл Росильон
И. Кальман. «Принцесса цирка» (новая постановка) – Пуассон
Б. Савельев. «Сокровища капитана Флинта» - Пью
А. Кремер. «Джейн» - Первый Лорд Адмиралтейства
2000-2004
И. Кальман. «Марица» (новая постановка) – Пенижек
И. Кальман. «Фиалка Монмартра» (новая постановка) – Бруйар

призы и награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (27.11.1998).
Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997).

театр

фотографии

WEB

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение