Владимир Голуб

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Голуб фотографии

Голуб Владимир Александрович

Дата рождения: 07.08.1937

Фильмография: 1 работа в 1 проекте

биография

Родился 7 августа 1937 года.

Заслуженный деятель искусств РСФСР (27.01.1981).

В 1960-е - актер Краснодарского театра драмы им. Горького.
В 1970 году окончил Щукинское училище по классу Б.Е. Захавы.
В 1971-1982 годах возглавлял Брянский областной театр драмы им. А.К. Толстого.
С 1983 года был главным режиссером Ульяновского областного драматического театра.
Сотрудничество режиссера с Александринским театром началось в 1988 году со спектакля «Торможение в небесах» по остроактуальной в те годы современной пьесе Романа Солнцева.

театральные работы

«Смотрите кто пришел» В. Арро
«Пастух и пастушка» по В. Астафьеву

Постановки в Александринском театре:
«Торможение в небесах» Р. Солнцева (1988)
«Лисистарата» Аристофана (1989)
«Свои люди - сочтемся!» А.Н. Островского (1989)
«Александр Невский» В. Белова (1990)
«Убийство в Немуре» А. Кристи (1991)
«Ищи ветра в поле» В. Лифшица (1991)
«Блэз» К. Манье (1992)
«Картины московской жизни» А.Н. Островского (1992)
«Поклонимся великим тем годам...» (1995)
«Sorry» А. Галина (1996)
«Комедия из нашей жизни» Н. Птушкиной (1997)
«Сказка о царе Салтане» А.С. Пушкина (1999)
«Деревья умирают стоя» А. Касоны (2001)
«На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского (2002)
«Тринадцатый номер» Р. Куни

призы и награды

Медаль Пушкина (17.04.2006).
Благодарность Законодательного собрания Санкт-Петербурга за существенный личный вклад в развитие культуры и искусства в Санкт-Петербурге (2011).

театр

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение