Александр Бордуков

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Александр Бордуков (Aleksandr Bordukov) фотографии

Бордуков Александр Сергеевич

Aleksandr Bordukov

Дата рождения: 27.01.1946

Фильмография: 23 работы в 23 проектах

биография

Родился 27 января 1946 года в Москве.

Актёр театра и кино, театральный режиссёр.

Окончил ГИТИС им. А.Луначарского (РАТИ).

Работал в Центральном детском театре.

В 1989-2013 гг. работал в Театре им. Гоголя.

Активно озвучивает аудиокниги.

Заслуженный артист РФ (2004).

театральные работы

ЦДТ:
"Сказка о четырёх близнецах" - близнецы;
"А тем временем где-то..." (А.Алексин);
"В поисках радости" (В.Розова);
"Молодая Гвардия" - Олег Кошевой;
"Предсказание Эгля" - Грей;
"В дороге";
"Антон и другие"

Театр им. Гоголя:
Поставил спектакли:
"Чужой ребенок",
"Комедия о российском дворянине Фроле Скобееве",
"Веер леди Уиндермир" (совместно с С.Яшиным) .
Играет в спектаклях:
"Записная книжка Тригорина",
"Чужой ребенок",
"Верная жена",
"Женщин похищать опасно",
"Комедия о российском дворянине Фроле Скобееве",
"Веер леди Уиндермир".

театр

фотографии

WEB

публикации

  • Театральных людей в семье не было, но все любили слушать передачу «Театр у микрофона»: замечательные спектакли МХАТа, Малого театра, театра им.Вахтангова. Как и многие другие, участвовал в школьной самодеятельности. В 15 лет решил поступать в юношескую театральную студию при Московском драматическом театре им. К.С.Станиславского.

    Это и решило на всю жизнь его дальнейшую судьбу.

    Александр Сергеевич навсегда сохранил благодарность своим первым театральным учителям, А.Б.Аронову и Л.Я.Елагину, актерам и режиссерам, строго, требовательно и внимательно следившими за первыми шагами студентов.

    Два года, проведенные в студии, были связаны с жизнью театра, которым тогда руководил М.М.Яншин – один из любимейших и крупнейших МХАТовских актеров. Видеть на сцене почти каждый вечер таких блистательных актеров, как Е.Леонов, О.Бган, Л.Савченко, Е.Урбанский и многих других было огромным счастьем.

    Окончив школу, Александр Cергеевич поступил в Драматическую студию при ЦДТ, директором которой был великий (теперь я это прекрасно понимаю) К.Я.Шах-Азизов, а руководителем - А.А.Некрасова, старейший режиссер ЦДТ. Как вспоминает Александр Сергеевич; «Здесь мы не только учились, но и с первого же курса погружались в атмосферу театра, участвуя в спектаклях вместе с такими корифеями, как В.А.Сперантова, М.Г.Куприянова, Е.В.Перов, Т.Н.Струкова, И.Д.Воронов и многими еще чудесными актерами.Здесь же впервые я прикоснулся к педагогике, учась на курсе А.В. Бородина при ЦДТ. Два интереснейших года сдружили нас со студентами, а теперь уже ведущими актерами нынешнего РАМТа Женей Редько, Таней Ушмайкиной, Олей Гришовой…».

    Окончив Драматическую студию при ЦДТ, Александр Сергеевич стал заниматься театральной педагогикой с самыми разными учениками: от младшего школьного возраста до умудренных годами людей, от школы № 123, воспитывающей совсем юных актеров до училища им.Гнесиных и Института музыки им.Шнитке. Его выпускники не только играют на сценах московских драматических театров, но и поют в оперных театрах и в проектах-мюзиклах.

    В настоящее время Алесандр Сергеевич с удовольствием работает в ИГУМО. Студенты 3-го курса ИГУМО играют на учебной сцене спектакль по повести Ю.Коваля «Недопесок», а с младшими, студентами колледжа, только выпущен спектакль «Приключения любопытного слоненка» по сказке Р.Киплинга. Оба спектакля встречены и кафедрой ИГУМО, и публикой с большой симпатией. Сейчас с 3-м курсом Александр Сергеевич готовит к экзамену отрывки из пьес А.Н.Островского и репетирует к весне «Команду» С.Злотникова. В дальнейших планах колледжа постановка спектаклей «Снежная королева» Е.Шварца и «Пигмалион» Б.Шоу.

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости