Борис Лукинский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Борис Лукинский биография

Лукинский Борис Дмитриевич

биография

Учился в Свердловском государственном театральном училище.
Актер Азербайджанского театра им. Самеда Вургуна (Бакинского русского театра).

Заслуженный артист Азербайджана.

Режиссер-постановщик.
В театре с 1972 года. В качестве режиссёра-постановщика – с 1998 года. Тяготеет к русской классической и современной драматургии, комедии плаща и шпаги, драме, мелодраме и лирической комедии.

театральные работы

Осуществил постановки: "Игра теней" Ю.Эдлиса, "Приятная женщина" Э.Радзинского, "Про калифа Багдада, индийскую принцессу и злого колдуна" В.Неверова, "Новые приключения кота Леопольда" Б.Дмитриева, "Сказка о Попе и о работнике его Балде" А.С.Пушкина, "Канотье" Н.Коляды, "Хитроумная влюбленная" Лопе де Вега, "Дамы меняют кавалеров" ("Кадриль") В.Гуркина, "Наполеон I" Ф.Брукнера, "Азалия, или Кто из нас попал в ловушку?" И.Жамиака, "Чудеса на Змеином болоте" Ю.Кима, "Тайна, унесённая Чингисханом" М.Шаханова, "Учитель танцев" Лопе де Вега, "Поросенок Кнок" М.Ворфоломеева, "Еще один Джексон или перебор" Х.Бергера, "Не такой как все" Слаповского, "Новые приключения кота Леопольда".

театр

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение