Николай Кружков

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Николай Кружков фотографии

Кружков Николай Михайлович

Дата рождения: 22.05.1941

Фильмография: 9 работ в 8 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 3   Irina Bogdanova  (москва)  15.09.2017 02:14
    Дорогой Николай Михайлович! Надеюсь,что Вы живы и здоровы.Пожалуйста,свяжитесь со мной.Можно найти меня по этому сообщению. Спасибо!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Владимир Плотников   10.09.2017 01:00
    Кружков Николай Михайлович (р. 1941)
    В его фильмотеке несколько ролей («Процесс» 1969, «Жена керосинщика» 1982, «Свалка» 1988, «Футболист» 1990), плюс столько же телеспектаклей. Ровно так же, надвое, делится его вклад в куйбышевский кинематограф. Эпизод в культовом сериале «Тревожные ночи в Самаре» (1969) и двойное участие – роль Кузьмы и текст от автора ¬– в телеспектакле «Усвятские шлемоносцы» (1982). Коля родился в подмосковном поселке Обираловка (ныне Балашиха) и помнит тяготы прифронтовой жизни. Его педагогом в Щепкинском театральном училище был народный артист СССР Владимир Коршунов. Сразу по окончании поступил на службу в Куйбышевский Академический Театр драмы имени М. Горького. То был период расцвета школы Монастырского, которая и определила репертуарное лицо актера на последующие годы. Андрей в чеховских «Трех сестрах», Оброшенов и Зубарев в «Шутниках» и «Дикарке» А. Островского, Пришвин («Колея» В. Арро), Сухов («Авантюристка» Э. Брагинского)... В середине 1980-х артист уехал в Ногинск, где пополнил труппу Московского областного драмтеатра, отдавая свой талант многочисленным поклонникам в родной Балашихе. В свои 75 он остается в гуще культурных проектов: организатор и участник, председатель жюри и консультант… Николай Михайлович не жалеет времени для просвещения детворы. Недавно в Балашихе с удивлением наблюдали необычный спектакль «Что у Тёркина в вещмешке?», посвященный 70-летию Великой Победы: «Автор, режиссёр и исполнитель Н. Кружков так составил свой рассказ, что ребята услышали главы и тексты из поэмы «Василий Тёркин», поэтические подражания стилю и образу поэмы, увидели подлинные документы – письма и фотографии времён Великой Отечественной войны. Ребята знакомились с содержимым вещмешка, с предметами солдатского обихода – котелком, ложками и кисетом, самокруткой «козья ножка» и изготовленными из гильз зажигалками, солдатскими медальонами и фронтовыми треугольниками-письмами. В ходе рассказа ребята помогали исполнителю, включаясь в диалог, активно отвечая на различные вопросы. В зале также звучали песни и частушки времён Великой Отечественной войны в исполнении артиста Кружкова». И диалог этот, начатый в Куйбышеве, – на всю оставшуюся жизнь!

    "Самарские тайны российского кино-2"

    отредактировано в 01:43

    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Александра Авдеева  (Москва)  29.05.2013 21:07
    Николай Михайлович окончил в 1968 году Щепкинское училище - курс В.И.Коршунова.
    цитироватьсообщить модератору