Георгий Доре

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Георгий Доре (Берзон) фотографии

Доре Георгий Иванович

Берзон

24.04.1905 - 29.07.1981

Фильмография: 6 работ в 6 проектах

биография

Родился 24 апреля 1905 года в городе Белев Тульской области.
В 1938 актeр Краснодарского театра музыкальной комедии.
В 1939 актер Ивановского театра музыкальной комедии.
Актер Московского театра сатиры.
Заслуженный артист РСФСР (1947).

Ушёл из жизни 29 июля 1981 года в Москве. Похоронен на Донском кладбище.

театральные работы

Воробьянинов ("12 стульев").

театр

фотографии

публикации

  • Этот артист заметно выделялся в составе труппы театра. По амплуа — «фрачный простак», а на деле — актер очень широких возможностей. Григорию Ивановичу повально подражали столь же единодушно, сколь и безуспешно. Доре не был высок и строен, но и лицо его вовсе не было красивым; однако в глазах светился тонкий и лукавый ум. Кого бы не играл Доре, в его героях всегда светился ироничный, прищурившийся человек. Как большая творческая удача была отмечена прессой, например, его работа в музыкальной комедии «Табачный капитан» (роль Петра I). Позже творческая биография Григория Ивановича продолжилась в одном из лучших театров страны — Московском театре сатиры.

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение