Лев Раскатов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Лев Раскатов фотографии

Раскатов Лев Викторович

17.10.1927 - 23.07.1993

Фильмография: 3 работы в 3 проектах

биография

Родился 17 октября 1927 года в Иваново-Вознесенске.

Заслуженный артист РСФСР (1956).
Народный артист РСФСР (1975).
Народный артист СССР (1988).

В 1943 году пришёл в Ивановский областной театр драмы, проработал в нём всю жизнь.
С 1985 года возглавлял Ивановское отделение ВТО (СТД) России.

Скончался в 23 июля 1993 года. Похоронен на кладбище Балино города Иваново.
На здании Дворца искусств установлена мемориальная доска с надписью: "Здесь работал Лев Раскатов". В апреле 2008 года посмертно присвоено звание "Почётный гражданин города Иванова". В настоящее время в театре играет его дочь - Ольга Львовна Раскатова.

театральные работы

Александр Иванович Григорьев — «Два капитана» по В. А. Каверину
Виктор — «Машенька» А. Афиногенова
Буфетчик Петрушка — «Горе от ума» А. С. Грибоедова
Александр Ведерников — «Годы странствий» А. Н. Арбузова
Виктор — «Иркутская история» А. Н. Арбузова
Викентьев — «Обрыв» по роману И. Гончарова
Электрон Евдокимов — «Ещё раз про любовь» Э. Радзинского
Фёдор Иоаннович — «Царь Фёдор Иоаннович» А. К. Толстого
Левша — «Блоха» Е. Замятина на тему Н. Лескова
Дед Щукарь — «Поднятая целина» по роману М. Шолохова
Нил — «Мещане» М. Горького
Сатин — «На дне» М. Горького
Христофор Блохин — «Сказки старого Арбата» А. Арбузова
Егор Полушкин — «Не стреляйте белых лебедей» Б. Л. Васильева
Александр Егорович Ванюшин — «Дети Ванюшина» С. А. Найдёнова
Аким — «Власть тьмы» Л. Н. Толстого
Дымба — «Максим»
Играл в спектаклях: "Без вины виноватые", "Санька, Саня, Александра...", "Ретро", "Отелло", "Моя профессия сеньор из общества", "Любовь и голуби".

театр

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение